Муниципальное автономное учреждение здравоохранения "Городская больница №2" города Магнитогорска
Версия для
слабовидящих

РЕАЛЬНЫЕ ДЕЛА

В рамках региональной программы «Реальные дела» из средств, выделенных областным бюджетом, 117 млн. рублей были направлены в Магнитогорск. Часть суммы получило управление здравоохранения города, из которых, согласно распределению, 500 тысяч рублей - МАУЗ «Городская больница № 2».

По словам начальника АХЧ второй горбольницы Алексея Лаптова, финансирование стало значительной поддержкой:

- Благодаря этой помощи на территории больничного городка на Уральской, 48 и в нашем структурном подразделении на Труда, 36 мы смогли провести ремонт дорожного полотна общей площадью 530 кв. м. Более того, нам удалось досрочно закончить все работы.

Если кому-то приходилось оказаться в больничном комплексе, то он мог заметить, насколько ухожена его территория. Повсюду разбиты цветники, высажены декоративные растения, построены беседки со шпалерами, а во внутреннем дворике поликлиники № 1 обустроена зона отдыха с фонтаном. Однако такая работа не делается за один год.

Помощник главного врача МАУЗ "Городская больница №2" Михаил Федоровский поясняет, что в 2015 году благоустроено 200 кв м территории, на что были отведены собственные средства больницы в размере 450 тыс руб.:

- В этом году мы приняли решение продолжить сделанное и благоустроили еще 100 кв.м. внутренней территории, на что выделили внебюджетные средства в 300 тыс. руб..
Таким образом, и в настоящий момент территория продолжает улучшаться. Так, автостоянка получила небольшие декоративные клумбы вокруг деревьев из природного камня. Напротив гинекологического корпуса мы, что называется, «с нуля» создаем еще один островок отдыха для наших пациентов и их посетителей. Уже огорожено место под клумбу, устроена площадка для скамеек, отсыпаны дорожки.
Замечу, что эти положительные изменения стали возможны с момента назначения на пост главного врача Артёма Эдуардовича Черепанова. Эта работа, как уже было сказано, проводилась силами и средствами самой больницы, теперь же, получив дополнительное финансирование, мы постарались сделать так, чтобы пациентам находиться у нас стало еще комфортнее.


РЕАЛЬНЫЕ ДЕЛА

РЕАЛЬНЫЕ ДЕЛА

РЕАЛЬНЫЕ ДЕЛА

Напомним, что региональные власти выделили из областного бюджета миллиард рублей на развитие муниципалитетов. Решение было поддержано губернатором Челябинской области Борисом Дубровским и фракцией «Единая Россия» в Законодательном Собрании Челябинской области.
Другие новости по теме:
  • Навигация в помощь
  • Реконструкция завершена
  • Новая зона парковки
  • Новая зона парковки
  • Михаил Федоровский: «Помощь стала еще мобильнее!»
  • Муниципальное автономное учреждение здравоохранения "Городская больница №2" города Магнитогорска

    Адрес: 455000 Россия Челябинская обл. г. Магнитогорск ул. Уральская 48/1. Телефон: 8 (3519) 22-11-45