Муниципальное автономное учреждение здравоохранения "Городская больница №2" города Магнитогорска
Версия для
слабовидящих

РАБОТУ СВОЮ ЛЮБЛЮ

12 сентября Татьяна Ивановна Логинова, заведующая поликлиникой № 1 МАУЗ «Городская больница №2» отмечает юбилей. О личном говорит немного, хотя в этом отношении все сложилось – крепкая семья: муж, взрослые дети, но практически весь разговор – о профессии, о работе.


- Моя трудовая книжка всю профессиональную жизнь, 32 года, находится только здесь. В 1984 году окончила Челябинский медицинский институт и была сразу направлена в нашу больницу как терапевт. Сначала 3 года на одном из терапевтических участков, за это время больше работала с инфекционными больными, что нравилось, поэтому через 3 года получила первичную специализацию и стала врачом-инфекционистом.
Заведовала терапевтическим отделением с 1997 – 2000 г., 5 лет была на должности главного инфекциониста Магнитогорска. Потом предложили заведование поликлиникой, и с 2005 года перешла на эту работу, но все эти годы совмещала работу врачом-инфекционистом с основной должностью.


За 10 лет под руководством Татьяны Ивановны изменения в поликлинике произошли немалые. Во-первых, это увеличение количества узких специалистов с 14 до 18: добавлены врачи гастроэнтеролог, ревматолог, аллерголог-иммунолог и онколог, который, к слову, имеется далеко не в каждой поликлинике.

- Доктор принимает пациентов с подозрением на злокачественные новообразования и ведет весь необходимый спектр обследований для направления в областной онкодиспансер.

В поликлинике работают школы отказа от курения, сахарного диабета, бронхиальной астмы.

Большие новшества коснулись регистратуры. Введена система электронной записи на прием к специалисту. Из предварительно записавшихся 80% пользуются именно ею. Многим в этом помогают наши регистраторы, поскольку пожилые люди зачастую не могут это сделать самостоятельно, хотя очевидно, что электронная запись – это преимущество.

С 1 сентября нами стала проводиться дипансеризация граждан выездами на дом с привлечением фельдшеров и участковых медицинских сестер. Пользуясь случаем, хотела бы еще раз пригласить прикрепленное по месту жительства население проверить свое здоровье. Замечу, что в этом месяце у нас для этого дополнительно выделены 2 субботы – 17 и 24 сентября.


С ноября 2015 года в поликлинике появилась электронная карта пациента. По количеству докторов, которые ведут эти карты, мы занимаем второе место по городу. В течение последнего года на внебюджетные средства больницы оборудован компьютерный кабинет для заполнения электронных карт фельдшерами. С лета 2014 года в поликлинике открыт кабинет неотложной медицинской помощи, для которого больницей на собственные средства был приобретен автомобиль, оснащенный носилками.

В том, что многое меняется в лучшую сторону в рамках не только поликлиники, но и всей больницы, Татьяна Ивановна видит заслугу главного врача Артёма Эдуардовича Черепанова. Из уже перечисленного - оборудование компьютерного кабинета для работы с электронными картами пациентов, появление собственного автопарка, в том числе и автомобиля для неотложной помощи, благоустройство территории, на что направляются внебюджетные средства больницы.

- Сами видите: территория буквально расцвела: клумбы с декоративными растениями, беседками, внутренний дворик нашей поликлиники теперь оборудован как место для отдыха, разбиты цветники, установлены скамейки, работает фонтан. Сейчас ведутся работы над входной группой поликлиники. Для всех нас важно, что Артём Эдуардович смог выстроить работу учреждения так, что выросли зарплаты у всего медперсонала, повысилась укомплектованность участковых фельдшеров с 66% до 90%.

Работа медика это не только прием пациентов или работа с документацией, но и постоянная учеба как возможность оставаться профессионально компетентным. Обязательны прохождения сертификационных циклов раз в 5 лет, учеба в рамках выездных конференций с представителями университетов. В рамках поликлиники по вторникам проходят обучающие лекции силами врачами-специалистами города или Челябинского университета.
Понятно, что работа в жизни Татьяны Ивановны имеет огромную важность: ответственность и профессионализм для нее не пустой звук. Но на вопрос о том, что для нее является приоритетным, отвечает:

- Работу свою люблю, но все-таки отвечу так: семья, как и для любой женщины. Дом, муж и дети; стараемся вместе проводить свободное время, которого, увы, за все годы работы было не так много. Но мы собираемся в выходные на даче, любим путешествовать, в том числе и по России. Этот летний отпуск провела в Карелии, сейчас едем с супругом в Суздаль и Владимир, там и отметим юбилей. Так что спасибо маме, мужу, детям – моей семье, которая всегда меня поддерживает.

Коллектив МАУЗ "Городская больница №2" сердечно поздравляет Татьяну Ивановну Логинову с юбилеем и желает здоровья и благополучия как личного, так и профессионального!

Другие новости по теме:
  • ДВА ЮБИЛЕЯ ОДНОГО ВРАЧА
  • ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ: С ЗАБОТОЙ О СВОЕМ ЗДОРОВЬЕ
  • ЖИЗНЬ В МЕДИЦИНЕ, МЕДИЦИНА В ЖИЗНИ
  • Михаил Федоровский: «Помощь стала еще мобильнее!»
  • Вторая городская - пример рационального подхода
  • Муниципальное автономное учреждение здравоохранения "Городская больница №2" города Магнитогорска

    Адрес: 455000 Россия Челябинская обл. г. Магнитогорск ул. Уральская 48/1. Телефон: 8 (3519) 22-11-45