Муниципальное автономное учреждение здравоохранения "Городская больница №2" города Магнитогорска
Версия для
слабовидящих

ВАКЦИНАЦИЯ: ПОМОЩЬ ОТ ГРИППА

Наступили холода, а вместе с ними и сезонные заболевания: растет число больных ОРЗ, ожидается грипп. Именно сейчас полным ходом идет вакцинация от гриппа - мера сохранения не только здоровья, но и жизни.
Заведующая поликлиникой №1 второй горбольницы Татьяна Логинова помогает разобраться в теме.


Зачем прививаться от гриппа?
Потому что грипп может дать серьезные осложнения, иногда протекать со смертельным исходом.

Вакцинированный человек не заболеет гриппом?
У людей со сниженным иммунитетом – а его снижение происходит после 60-и лет – антитела вырабатываются, но они могут выработаться не в полном объеме, тогда грипп переносится, но в значительно более легкой форме, без осложнений и без смертельного исхода.

Сколько стоит прививка?
Вакцинация предусмотрена в Национальном календаре профилактических прививок, деньги на нее выделяются из федерального бюджета, так что для прикрепленного населения она бесплатна.

Кому показана вакцинация?
Лицам, старше 65 лет, а также тем, кто имеет хронические заболевания бронхов, легких и сердечно-сосудистой системы, беременным женщинам. Кроме того, согласно Приказу министерства здравоохранения, в обязательном порядке прививаться должны работники медицинских, дошкольных, школьных учреждений и транспортной сферы.

Для кого прививка может быть небезопасной?
Её не проводят, если человек на момент вакцинации болен ОРЗ или любой другой формой инфекции, сюда же относят любые острые заболевания. Спустя 2 недели после перенесенного заболевания можно привиться.
При обострении хронических заболеваний, таких как бронхиальная астма, вакцинацию разрешено проводить лишь через месяц после выздоровления.
Вакцину нельзя делать людям с аллергической реакцией на куриный белок. В любом случае мы всегда осуществляем предварительный осмотр и опрос обратившегося.

Как часто и когда нужно прививаться?
Ежегодно. Иммунитет начинает формироваться через 14 дней после введения вакцины и работает в течение 6 -12 месяцев. Чаще всего вакцинацию начинают в августе и заканчивают в ноябре.

Как проходит процедура?
Человек записывается на прием к участковому терапевту, после осмотра участковая медсестра ставит прививку. Можно прийти напрямую в инфекционный кабинет, если на данный момент участковый врач не работает.

Какие вакцины вы используете?
Современные отечественные препараты: «Гриппол», «Гриппол плюс» и «Совигрипп», которые содержат в себе 3 вида вируса гриппа: 2 вида вируса А, вирус В и вирус Калифорния, который вызывал тяжелые случаи заболевания в 2009 - 2010 г.г. со смертельными исходами. Эксперты отмечают, что по антигриппозным вакцинам российские производители ни в чем не уступают, а по стоимости кратно выигрывают у зарубежных аналогов.




Приглашаем на вакцинацию от гриппа в поликлинику №1 МАУЗ «Городская больница № 2»
ул. Уральская, д. 48.
тел. регистратуры:
22 – 06 – 40
22 – 09 - 85

Прививочный кабинет работает ежедневно в рабочие дни с 8 до 14 часов.
Тел. 20 – 68 - 63


Есть противопоказания. Необходима консультация специалиста
Другие новости по теме:
  • ЖИВИТЕ ДОЛГО СО ЗДОРОВЫМ СЕРДЦЕМ!
  • СЕЗОН КЛЕЩЕЙ: ВЫЯВЛЯЕМ ЗАБОЛЕВАНИЕ
  • Памятка для населения по профилактике гриппа
  • Грипп!Что нужно знать!
  • Диспансеризация. Твое здоровье в твоих руках.
  • Муниципальное автономное учреждение здравоохранения "Городская больница №2" города Магнитогорска

    Адрес: 455000 Россия Челябинская обл. г. Магнитогорск ул. Уральская 48/1. Телефон: 8 (3519) 22-11-45