Муниципальное автономное учреждение здравоохранения "Городская больница №2" города Магнитогорска
Версия для
слабовидящих

ЦЕНТР МЕДИЦИНСКОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ ВТОРОЙ ГОРБОЛЬНИЦЫ: КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД

Перенесенные операции, травмы, тяжелые заболевания – все это требует последующего восстановительного периода для человека, чтобы он мог вернуть утраченные функции организма, достичь максимально возможной физической полноценности. С 2015 года в Магнитогорске на базе МАУЗ «Городская больница №2» на ул. Труда, 36 работает Центр медицинской реабилитации, который занимается восстановительным лечением.

Пристальное внимание каждому пациенту, динамическое врачебное наблюдение, современные методики физиотерапии в комплексе с лечебной физкультурой, механотерапией, массажем - эти параметры стали основой для работы с людьми с заболеваниями или поражениями периферической нервной системы, после травм, оперативных вмешательств на костно-мышечной системе, с артритами, артрозами, остеохондрозами, повреждениями позвоночника и т.п. Немало пульмонологических больных с бронхитами, бронхиальными астмами, что очень актуально для нашего города.

Консультации врачей-специалистов, ЭКГ, УЗИ широкого профиля. Здесь же, на Труда, 36, оборудована современная клинико-диагностическая лаборатория, где можно сдать анализы и быстро узнать их результат. На основе осмотра и обследования доктор составляет программу лечения, которое пациент получает, не покидая пределы здания.

Заведующий Центром медицинской реабилитации, врач-реабилитолог Владимир Дубровский поясняет:

- Наше направление не медикаментозное лечение, мы делаем упор на природные факторы: грязь, парафин, электричество – все те методы, что применяются в современной физиотерапии. Широко используем методики лечебной физкультуры, массаж. У нас создана довольно мощная база современной аппаратуры, поэтому при Центре медицинской реабилитации организована не пара кабинетов, а полноценное отделение физиотерапии и грязелечения. Пациенту предоставляется возможность пройти комплексное лечение, когда - по мере необходимости - доктор назначает от одной до трех процедур за курс.

Сколько времени длится курс?

- Как правило, достаточно 10 – 15 дней, чтобы физиопроцедурами как бы подстроить организм, вернуть его на тот уровень, на котором он должен нормально работать. Здесь нужно сказать о практикуемом нами динамическом наблюдении как основе медицины: лечебный курс постоянно контролируется и корректируется лечащим врачом. Физиотерапия – это не таблетка, должно пройти 3- 4 дня, чтобы эффект начал проявляться. Однако на начальном этапе необходим тщательный врачебный контроль на предмет выявления индивидуальной непереносимости процедур.

Достаточно ли одного проведенного курса?

- Как показывает мой многолетний опыт работы, в первый год восстановления чаще всего необходимо пройти два курса. Далее - для незапущенных случаев - достаточно 1 раза в год.

Лечение, которое вы проводите, только платное?

- Мы работаем и по полисам ДМС, и по направлениям врачей городских поликлиник в рамках ФОМС. В этом случае лечение для пациентов бесплатно.

Между тем люди обращаются в Центр медицинской реабилитации и при обострениях хронических заболеваний либо в качестве профилактики.
Реабилитация как часть медицины не стоит на месте. Появляются новые методики, которые Центр тоже берет на вооружение и вводит в постоянную практику, в чем видит как успех лечения, так и перспективы развития.


Больше информации о Центре медицинской реабилитации: http://gb2mgn74.ru/cmr.html

Справки по тел.: 34 – 04 - 23
Другие новости по теме:
  • ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНАЯ МЕДПОМОЩЬ: ЛИЦЕНЗИЯ ВТОРОЙ ГОРБОЛЬНИЦЫ
  • "ЗДОРОВЬЕ ПАЦИЕНТА НА ПЕРВОМ МЕСТЕ..."
  • Кабинет детоксикации: от кровопускания до современных технологий
  • Прием ведет врач-дерматолог
  • Еще больше медицинской помощи! Во второй городской больнице образован новый центр.
  • Муниципальное автономное учреждение здравоохранения "Городская больница №2" города Магнитогорска

    Адрес: 455000 Россия Челябинская обл. г. Магнитогорск ул. Уральская 48/1. Телефон: 8 (3519) 22-11-45