Муниципальное автономное учреждение здравоохранения "Городская больница №2" города Магнитогорска
Версия для
слабовидящих

ОФИНАЯ ГИСТЕРОСКОПИЯ - ТОЧНАЯ ДИАГНОСТИКА В ГИНЕКОЛОГИИ. Центр планирования семьи и репродукции человека помогает стать родителями

С 1986 года в Магнитогорске успешно работает Центр планирования семьи и репродукции человека (ЦПС) МАУЗ «Городская больница № 2». Уникальность медицинского учреждения – система «замкнутого цикла»: диагностика, лечение, наблюдение и профилактика заболеваний мочеполовой системы. Весь спектр диагностико-лечебных мероприятий можно пройти в стенах Центра на ул. Труда, 36. При этом главное направление деятельности ЦПС - лечение бесплодия и улучшение репродуктивного здоровья как женщин, так и мужчин.

Мечтаете о малыше, но не получается зачать ребенка? Не стоит отчаиваться, именно здесь, в Центре планирования семьи и репродукции человека (ЦПС) врачи-гинекологи, генетики, эндокринологи, урологи-андрологи - специалисты высокой квалификации с богатой врачебной практикой помогают супружеским парам стать родителями.

Как известно, успех любого лечения начинается с грамотной и точной диагностики. Одно из современных направлений, позволяющих увидеть патологии, мешающие женщинам забеременеть или выносить ребенка, - офисная гистероскопия, которая введена в обычную диагностическую практику ЦПС. Доктора Центра прошли обучение на кафедре эндоскопической хирургии Казанской государственной медицинской академии и имеют соответствующие сертификаты государственного образца.

ЧТО ТАКОЕ ОФИСНАЯ ГИСТЕРОСКОПИЯ?

Это единственный метод обследования полости матки, позволяющий с помощью оптической системы эндоскопа и глазами врача-специалиста детально изучить состояние внутренней поверхности матки и обнаружить внутриматочные патологии.
Долгое время гистероскопия проводилась в условиях стационара с применением наркоза, но современные методы позволяют это сделать амбулаторно, быстро и безболезненно. Процедура проводится без фиксации шейки матки, без расширения цервикального канала, без анестезиологического пособия. Отсутствие общего наркоза избавляет женщину от осложнений с ним связанных. Пациентка может контролировать ход гистероскопического исследования на экране монитора и сразу же получать от специалиста ответы на возникающие вопросы.
Уникальность исследования в том, что оно не только высокоточное и нетравматичное, но и безболезненное и хорошо переносится женщинами, в том числе и нерожавшими.


В КАКИХ СЛУЧАЯХ НЕОБХОДИМА ОФИСНАЯ ГИСТЕРОСКОПИЯ?

При отрицательных результатах попыток ЭКО или естественного зачатия, а также невынашивании беременности. Это может быть подозрение на внутренний эндометриоз тела матки, подслизистую миому, синехии(сращения) в полости матки, наличие остатков плодного яйца, рака шейки матки и эндометрия и другая патология эндометрия. Исследование позволяет увидеть причины нарушений менструального цикла у женщин детородного возраста, любые аномалии развития матки. Используется при контроле после операции на полости матки и гормонального лечения.
ОФИНАЯ ГИСТЕРОСКОПИЯ - ТОЧНАЯ ДИАГНОСТИКА В ГИНЕКОЛОГИИ. Центр планирования семьи и репродукции человека помогает стать родителями


КАК ПРОХОДИТ ОФИСНАЯ ГИСТЕРОСКОПИЯ?

Женщина в назначенное врачом время приходит в Центр планирования семьи на ул. Труда, 36. Здесь же ей предоставляется палата, где она переодевается, а затем проходит в оборудованный кабинет для проведения исследования.

В полость матки по естественным родовым путям врач аккуратно вводит оптический инструмент – гистероскоп, тонкую металлическую трубочку диаметром всего 3 мм. Трубка соединена с миниатюрной камерой, изображение с которой выводится на экран монитора. В режиме реального времени доктор может увидеть наличие патологий, сразу же взять биопсию и обсудить с пациенткой то, что показывает камера. Исследование длится 10-15 минут, после чего наступает завершающий этап, когда гинеколог делает заключение и назначает лечение.

В настоящее время гистероскопия признана золотым стандартом изучения полости матки при подозрении на какую-либо патологию и является необходимым исследованием не только при репродуктивных, но и других гинекологических проблемах в самых передовых клиниках мира.

Для проведения офисной гистероскопии необходима консультация специалиста.
Другие новости по теме:
  • РАЗГОВОР С ГИНЕКОЛОГОМ: СОХРАНИТЬ БЕРЕМЕННОСТЬ
  • Рак -не запретная тема
  • Эндоскопические исследования - точная диагностика
  • В защиту нерожденного ребенка
  • О чем не знают мужчины?
  • Муниципальное автономное учреждение здравоохранения "Городская больница №2" города Магнитогорска

    Адрес: 455000 Россия Челябинская обл. г. Магнитогорск ул. Уральская 48/1. Телефон: 8 (3519) 22-11-45