Муниципальное автономное учреждение здравоохранения "Городская больница №2" города Магнитогорска
Версия для
слабовидящих

ПРОСТАТИТ – БОЛЕЗНЬ МУЖСКАЯ, ИЛИ КАК СОХРАНИТЬ МУЖСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

Есть болезни, которые встречаются в жизни каждого. Для мужчин таким стал простатит - воспаление предстательной железы. С помощью уролога-андролога Центра планирования семьи и репродукции человека МАУЗ «Городская больница №2» Данила Ноздрачёва мы разобрались, в чем коварство заболевания и почему посещать уролога дважды в год – хороший тон для современного мужчины.


Широко известная шутка урологов «Каждый мужчина доживет до своей аденомы предстательной железы», подкрепленная медицинской статистикой, уже не кажется такой смешной, ведь в России каждый второй представитель сильного пола трудоспособного возраста страдает хроническим простатитом. И это не только болевые синдромы, но и нарушение половой функции, а частый финал - мужское бесплодие.

Откуда берется простатит? Причин множество: инфекции передающиеся половым путем, переохлаждения, перегревания, простудные заболевания. Нерегулярная половая жизнь, малоактивный образ жизни, сидячая работа. Пусковым механизмом может стать инфекция, возбудители которой проникают в простату из мочеиспускательного канала, с током крови или лимфогенным путем из любых очагов воспаления в организме: будь то тонзиллит, гайморит, пневмония, геморрой.

Простатит – коварное заболевание: 5-10 лет – типичный срок для бессимптомного течения болезни, а значит – времени его развития».
И только в процессе прогрессирования заболевания появляются жалобы на тупую боль внизу живота, в паховой области, в промежности, отдающая в наружные половые органы, пояснично-крестцовый отдел, нарушения мочеиспускания, появляются половые расстройства (слабая эрекция, ускоренное семяизвержение, снижение полового влечения)». Частенько недуг выявляется только во время профилактических осмотров или когда человек обращается к урологу по поводу бесплодия.

Данил Ноздрачёв:

«Статистика неутешительна: если раньше простатит диагностировался у каждого второго мужчины после 40 лет, но теперь он значительно «помолодел» до 25-35 летних, и даже до 18-20-летних».


Поэтому периодический осмотр у уролога – норма для каждого современного мужчины вне зависимости от возраста. Врач ставит диагноз на основании осмотра больного, сбора анамнеза, результатов лабораторных анализов мазков, секрета предстательной железы, спермаграммы, инструментальных методов обследования, ультразвукового исследования. Все лабораторно-диагностические исследования проводят здесь же, в Центре планирования семьи, который имеет собственную лабораторию и необходимое диагностическое оборудование. На приём нужно подойти с полным мочевым пузырем, чтобы сразу сделать УЗИ простаты.

ПРОСТАТИТ – БОЛЕЗНЬ МУЖСКАЯ, ИЛИ КАК СОХРАНИТЬ МУЖСКОЕ ЗДОРОВЬЕ
Большое заблуждение рассчитывать на самостоятельное лечение. Болезнь никуда не уйдет, а пациент только потеряет время и деньги. Для лечения простатита необходим врачебный, правильный подбор антибактериальных препаратов, массаж предстательной железы, снятие застойных явлений, применение лазеротерапии и электростимуляции.

Полное излечение простатита возможно. Но важно помнить: простатит легче предупредить или выявить на ранней стадии, поэтому дважды в год осмотр уролога - гарант драгоценного мужского здоровья.

Урологи-андрологи Центра планирования семьи и репродукции человека МАУЗ «Городская больница №2»:
Ноздрачёв Данил Владимирович
Сорокин Сергей Александрович

Прием уролога-андролога – 500 руб.
УЗИ простаты – 350 руб.

ул. Труда, 36.
запись на прием: 34-32-41

Внимание: имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.

Другие новости по теме:
  • ЦИСТИТ. НЕ ТЕРПИТЕ БОЛЬ! КОНСУЛЬТИРУЕТ ВРАЧ-УРОЛОГ ЦЕНТРА ПЛАНИРОВАНИЯ СЕМЬИ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ №2 ДАНИЛ НОЗДРАЧЁВ
  • СЕЗОН КЛЕЩЕЙ: ВЫЯВЛЯЕМ ЗАБОЛЕВАНИЕ
  • Милые дамы, если Вы старше 39 лет! Это для Вас!
  • О чем не знают мужчины?
  • Мужчины не любят говорить о своих проблемах
  • Муниципальное автономное учреждение здравоохранения "Городская больница №2" города Магнитогорска

    Адрес: 455000 Россия Челябинская обл. г. Магнитогорск ул. Уральская 48/1. Телефон: 8 (3519) 22-11-45