Муниципальное автономное учреждение здравоохранения "Городская больница №2" города Магнитогорска
Версия для
слабовидящих

МАУЗ «ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА №2». ГЛАВНАЯ ЦЕННОСТЬ - КОЛЛЕКТИВ

Медики, которые определяют высокий уровень второй городской больницы Магнитогорска.

Говорят, в современной медицине немало недостатков. Определенные проблемы были и есть - преимущественно финансового характера, но это больной вопрос для многих социальных сфер. Конечно, некоторые моменты в одночасье не решить. Где-то хочется обновить оборудование, где-то сделать ремонт – всегда есть, что улучшить. Но хорошей константой были и остаются медики — люди, которыми всегда по праву славилась и продолжает славиться вторая городская больница.

Здесь удалось собрать уникальных специалистов, которые всю жизнь остаются верны не только своему делу, но и месту работы. Это и Анатолий Головко, заслуженный врач РФ, который ведет колопроктологическое отделение, и заведующий хирургией Владимир Санин, и Раиса Борисова, что заведует гинекологией, анастезиолого-реанимационное отделение ведет главный реаниматолог города Вячеслав Попов, врач-анастезиолог Лариса Патракова и многие-многие другие. Очевидно, что по-настоящему уровень больницы определяется именно через коллектив, ежедневно выполняющий - не побоимся патетики - государственной важности работу по охране здоровья людей. «Наш коллектив складывался десятилетиями, и характеристика, которая подбирается сама собой, - это сплоченность и высокий профессионализм», - отмечает главный врач МАУЗ «Городская больница №2» Артём Черепанов.

Врачи здесь не просто хорошие — талантливые и чуткие, потому что быть профессионалом и быть нечутким — невозможно. Представьте себе медицину как двухполюсную систему. На одном конце которой пациент, с его болью и отчаянием, на другом — единый врачебный союз, с его профессиональной грамотностью, состраданием, умением и желанием помогать. Между полюсами еще много всего значимого, но акцент стоит на медиках, без которых самая высокоточная диагностика, самые современные препараты, самые комфортные условия в палате окажутся бесполезными.

Возможна ли успешная работа всей больницы без тесной связки самых разных специалистов? Никогда. Сами врачи признают: любой случай решается не отдельным, изолированным специалистом, а целой группой. Вы знаете, как помочь пациенту без плотного контакта, скажем, невролога с рентгенологом, клинической лабораторией, консультациями с врачами смежных направлений? Как хирургу провести операцию без анастезиолога и операционных медсестер? Как выходить больного без палатных медсестер, санитарок?

Понимают это и пациенты, которые отзываются всем сердцем. Речь идет о благодарственных письмах, счет которым идет на десятки. Говорят спасибо и отдельным докторам, и отделениям, и самой больнице. Отмечают не только высокую грамотность специалистов, но и их человеческие качества: внимательность, душевную теплоту, небезразличие. Это к вопросу, который нередко поднимается в обществе, когда начинают говорить о равнодушии медиков. Но вот они, отзывы людей, получающих помощь в каждом структурном подразделении второй городской.

Палата № 2 колопроктологии выражает благодарность всему медицинскому персоналу отделения «за высокий профессионализм, чуткое и внимательное отношение к пациентам. Пусть здоровье, которое вы дарите людям, обязательно бумерангом возвращается к вам!».

Надежда М. пишет: "В декабре 2015 года попала на лечение в Центр медицинской реабилитации. Продуманное комплексное лечение дало положительный результат. Хочу сказать большое спасибо всему коллективу за их профессиональные качества. Для данного коллектива здоровье пациента на первом месте".

"От всей души выражаем огромную благодарность всему коллективу гематологического отделения, начиная с заведующей, Глыжиной Екатерины Викторовны, и заканчивая младшим медицинским персоналом. Большое спасибо за хорошее лечение, за доброту, отзывчивость, за понимание нас, непростых пациентов, за идеальную чистоту в отделении, за порядок, уют. Успехов в вашем нелегком труде!”. С уважением, пациенты: Е-ва А.С., В-на З.Н., Я-ва А.А., В-на А.Х."

К слову, самим пациентам и в больницу возвращаются ответы из высших инстанций, от руководства и местного, и областного, и центрального здравоохранения. Ответы на человеческое спасибо, выраженное простыми словами и благодарным сердцем.
Согласно толковому словарю Ожегова, «коллектив — это группа лиц, объединенных общей работой, общими интересами». Интерес медиков второй городской – сообща вернуть здоровье пациенту. Потому так справедлива и гордость за сплоченный союз уникальных, умных, талантливых врачей. Действительно, может ли быть что-то более ценное в любой больнице?

PS: За 2016 год в адрес губернатора, главы города, министерства здравоохранения поступило более 30 благодарственных писем от пациентов МАУЗ «Городская больница №2».



Другие новости по теме:
  • БЛАГОДАРНОСТЬ ОТДЕЛЕНИЮ НЕВРОЛОГИИ
  • БЛАГОДАРСТВЕННОЕ ПИСЬМО КОЛОПРОКТОЛОГАМ
  • «И ВСЕ СТРАХИ УХОДЯТ»
  • "ЗДОРОВЬЕ ПАЦИЕНТА НА ПЕРВОМ МЕСТЕ..."
  • ОПЕРАТИВНАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ И ЧУТКОЕ ОТНОШЕНИЕ
  • Муниципальное автономное учреждение здравоохранения "Городская больница №2" города Магнитогорска

    Адрес: 455000 Россия Челябинская обл. г. Магнитогорск ул. Уральская 48/1. Телефон: 8 (3519) 22-11-45