Муниципальное автономное учреждение здравоохранения "Городская больница №2" города Магнитогорска
Версия для
слабовидящих

Живите без пауз, или климакс не помеха полноценной жизни!

Не надо сокрушаться, что молодость уходит - красоту и здоровье сохранить можно в любом периоде жизни, если любить себя и заботиться о себе. Это не только косметолог, спорт и модная одежда, но прежде всего забота внутренняя – использование специальных препаратов, помогающих свести к нулю неприятные симптомы, с которыми сталкиваются женщины после 40 лет. Рассказывают гинекологи Центра планирования семьи и репродукции человека нашей больницы.

Пока вы молоды, в организме достаточно волшебного женского полового гормона – эстрогена. Но в период менопаузы – от 45 до 55 лет - происходит его резкое снижение, отсюда не самые приятные физиологические изменения. Климактерический синдром.
«Синдром один, а симптомов у него много», - поясняет Наталья Волкова, акушер-гинеколог Центра планирования семьи и репродукции человека МАУЗ «Городская больница №2». Наталья Анатольевна более двадцати лет специализируется на приеме женщин с климаксом и знает, насколько тяжелым может быть этот период:

- Практически каждая женщина тогда чувствует приливы жара, быструю утомляемость, раздражительность, резкие смены настроения, головные боли, нарушения сна. Появляются интимные проблемы. Резко возрастает риск сердечно-сосудистых заболеваний, более хрупкими становятся кости, учащаются переломы.
Страдают не просто системы организма, а качество жизни. К нам приходят пациентки, которые из-за этих проявлений не могут работать, хотя полны сил и желания. Из-за раздражительности портятся отношения в семье. Наступает депрессия…


Женщина теряется – что делать? Неужели это просто жизненный этап, который нужно перетерпеть? Терпеть не надо. Решение – при первых же симптомах обратиться к врачу-гинекологу.
Очень важно, что в Магнитогорске женщины с климактерическим синдромом могут получить специализированную профессионЖивите без пауз, или климакс не помеха полноценной жизни!альную помощь в любом возрасте и при любом течении климакса. В Центре планирования семьи на ул. Труда, 36 выделено отдельное направление для таких пациенток. Удобно, что в ЦПС можно получить не только консультацию гинеколога, но и пройти полное клинико-лабораторное обследование. Поясняет заведующая ЦПС Валентина Татарченко:

- Мы работаем с таким пациентками на разных уровнях - нередко подключаем и психолога, потому что климакс может протекать очень тяжело. В течение года эта группа находится на учете в ЦПС под динамическим наблюдением опытного доктора. Это регулярные осмотры, коррекция назначенной менопаузальной терапии, врачебный контроль, а в случае необходимости - продленное наблюдение.

Мы знаем, что вы знаете, но все-таки напомним, что самостоятельно «назначить» себе корректирующие гормональные препараты нельзя. Почему? Только специалист и только после обследования подберет правильную терапию – от стандартной до ультранизкой дозы. Есть женщины, которым гормоны вообще противопоказаны. В этом случае применяется абсолютно другой подход, который тоже помогает вернуть утраченное качество жизни.

Менопауза? С этим можно полноценно жить и чувствовать себя молодой, красивой и здоровой!


Будьте здоровы и берегите себя!
Записаться на консультацию гинеколога по тел. 34 – 32 – 41
Адрес ЦПС - ул. Труда, 36.
Другие новости по теме:
  • ПОЧЕМУ УЗИ - СПАСЕНИЕ ДЛЯ ЖЕНСКОГО ЗДОРОВЬЯ? Объясняют врачи Центра планирования семьи и репродукции человека
  • ВИРУС ПАПИЛЛОМЫ ЧЕЛОВЕКА? Не откладывайте визит к гинекологу!
  • КАК ЖЕНЩИНЕ ОСТАВАТЬСЯ КРАСИВОЙ И ЗДОРОВОЙ В ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ? Помогает разобраться гинеколог-эндокринолог ЦПС
  • "КОНТРАЦЕПЦИЯ НЕ СНИЖАЕТ РОЖДАЕМОСТЬ"
  • РАЗГОВОР С ГИНЕКОЛОГОМ: СОХРАНИТЬ БЕРЕМЕННОСТЬ
  • Муниципальное автономное учреждение здравоохранения "Городская больница №2" города Магнитогорска

    Адрес: 455000 Россия Челябинская обл. г. Магнитогорск ул. Уральская 48/1. Телефон: 8 (3519) 22-11-45