Муниципальное автономное учреждение здравоохранения "Городская больница №2" города Магнитогорска
Версия для
слабовидящих

Чтобы выздоравливать красиво

Медицину всегда интересовало влияние различных факторов на здоровье людей. В ряду положительного воздействия стоит и эстетика. Все прекрасное несет жизнеутверждающее начало, поэтому и эстетика в медицине находит применение в качестве психотерапевтического средства. В МАУЗ "Городская больница №2" эта сторона лечебного процесса, что называется, на виду: с весны и до поздней осени территория больничного городка становится особенно красивой


Механизм психофизиологического воздействия эстетических переживаний нашел научное отражение в исследованиях С.П. Боткина, И.М. Сеченова, В.М. Бехтерева, И.П. Павлова. В ряде работ можно найти термины «эстетотерапия», «эстетопрофилактика», «эстетореабилитация» (Ю.П. Лисицын и A.M. Изуткин). Все, что необходимо для организации некоторых из них, – понимание ценности эстетики и желание воплотить задуманное. Территория больничного городка на Уральской стала тому достойным примером.

Чтобы выздоравливать красиво



Немало сил, художественного вкуса и технических расчетов легли в основание любой из оформленных зон отдыха. Сложный ландшафтный дизайн соперничает в красоте с классическими клумбами. Перголы, газоны, вымощенные декоративной плиткой дорожки соседствуют с уголками отдыха.

Чтобы выздоравливать красиво


Деревянные беседки, открытые и с навесами скамейки стали любимыми местами отдыха пациентов и их посетителей.

Чтобы выздоравливать красиво


Одной из главных достопримечательностей и популярным местом для релаксации и восстановления сил внутренний дворик за поликлиникой №1. По его периметру установлены скамейки, которые перемежают красочные газоны и клумбы. В центре площадки устроен настоящий фонтан.

Чтобы выздоравливать красиво


Сюда не долетает шум города, слышится только журчание воды и пение птиц. Такая музыкальная задумка в сочетании с ароматом цветов полюбились и пациентам.

Чтобы выздоравливать красиво


Чтобы выздоравливать красиво

- Очень здесь нравится, - делится пациентка отделения неврологии Жанна К., - поэтому каждый день мы приходим сюда. Шутим, что здесь не простая больница, а санаторий, столько сделано для нас, больных людей. Ведь когда человек нездоров, он каждую мелочь в лечении чувствует особенно остро. А здесь даже музыкотерапия – пение птиц. Всю красоту, которая устроена на территории больницы на Уральской, мы замечаем. Спасибо хочется сказать не только врачам, но и руководству, которое понимает ценность эстетической стороны лечения.

Чтобы выздоравливать красиво


Кстати, такой продуманной и ухоженной территория была не всегда. Только со сменой главного врача, когда на этот пост заступил Артём Эдуардович Черепанов, в больничном городке наступил порядок: была расчищена от мусора и зарослей вся площадь учреждения, были проложены дорожки, появились ландшафтные строения и декоративные зоны.

Чтобы выздоравливать красиво


Так в городской больнице №2 не просто лечат, а стараются, чтобы процесс выздоровления был еще и красивым, воплощая на уровне своего медицинского учреждения принцип медицинской эстетики.

Чтобы выздоравливать красиво


Чтобы выздоравливать красиво


Чтобы выздоравливать красиво
Другие новости по теме:
  • Спасибо медикам колопроктологического отделения!
  • РЕАЛЬНЫЕ ДЕЛА
  • «Низкий поклон Вам, наши медики! Счастья Вам и здоровья!»
  • Новая зона парковки
  • Новая зона парковки
  • Муниципальное автономное учреждение здравоохранения "Городская больница №2" города Магнитогорска

    Адрес: 455000 Россия Челябинская обл. г. Магнитогорск ул. Уральская 48/1. Телефон: 8 (3519) 22-11-45