Муниципальное автономное учреждение здравоохранения "Городская больница №2" города Магнитогорска
Версия для
слабовидящих

НОВЫЙ ФОРМАТ ПОЛИКЛИНИКИ №1

В эти дни в поликлинике №1 второй горбольницы заканчивается глобальный ремонт. Оценить нововведения можно уже сейчас.

ВХОДНАЯ ГРУППА

Изменения видны уже на подходе к зданию. Наконец после долгого перерыва завершенный вид обрела центральная входная группа. Теперь здесь современное панорамное остекление: фасад из алюминиевых энергосберегающих конструкций.

С улицы к центральному входу ведут две двери. С правой стороны поликлиники выстроен пандус для людей с ограниченными возможностями передвижения. В скором времени здесь появится кнопка вызова сотрудника. Пока же можно воспользоваться телефоном. Таким пациентам подниматься на этажи не придется. Врач спустится для осмотра на первый этаж в кабинет неотложной помощи. Там же сделают забор крови, снимут электрокардиограмму.

НОВЫЙ ФОРМАТ ПОЛИКЛИНИКИ №1


За счет нового остекления в фойе намного светлее. А еще здесь стало гораздо просторнее – помещение удалось увеличить за счет присоединения крыльца.

НОВЫЙ ФОРМАТ ПОЛИКЛИНИКИ №1


Лаконичные потолочные блоки со встроенными лампами, новенькие сиденья, синие островки зон регистрации. Те же оттенки выбраны для стен. На них информационные экраны и табло, куда выводятся номера электронной очереди. Новинка удобная, но не единственная.

НОВЫЙ ФОРМАТ ПОЛИКЛИНИКИ №1




РЕГИСТРАТУРА

В новом фойе новая регистратура. Эта зона полностью поменяла концепцию и стала более удобной для пациентов. Вместо прежней, полностью закрытой «стены» с рядами амбулаторных карт, появились две угловые открытые конструкции. Никакой бумажной волокиты. Перед каждым регистратором только компьютер с электронной системой для записи.

НОВЫЙ ФОРМАТ ПОЛИКЛИНИКИ №1


Теперь возле регистратуры, как это был еще недавно, нет огромных толп, и люди не вынуждены наклоняться к окошечку. Напротив регистратора - стул для посетителей.

НОВЫЙ ФОРМАТ ПОЛИКЛИНИКИ №1


«Присаживайтесь, вы к терапевту? Вам какое время удобнее?». Такими словами регистратор Татьяна Сыч встречает посетителей. Сегодня ей достаточно ввести в электронную систему ФИО и адрес обратившегося, свериться с графиком врача и предложить свободное время. Но она еще хорошо помнит старую систему, когда получить заветный талончик можно было только с раннего утра.

- И вспоминать не хочется, - признается Татьяна Ивановна, - сейчас лучше стало и нам, и пациентам. Прежние очереди ушли. Почему? Потому что заранее записываются, иногда за несколько дней и приходят на прием ко времени, отмеченному в талоне.

Не тратятся часы и на ожидание возле кабинета доктора. На каждого пациента – 12-15 минут. Весь рабочий день расписан. Благодаря четкой организации за смену терапевт принимает 20-25 человек. Узкий специалист – больше.

НОВЫЙ ФОРМАТ ПОЛИКЛИНИКИ №1


ТЕРМИНАЛЫ

Как и раньше, можно записаться по телефону или подойти в регистратуру. Но только с начала ноября впервые в Магнитогорске взять талончик к врачу можно лично, по терминалу,или инфомату. Это удобное нововведение первой внедрила поликлиника на Уральской.

НОВЫЙ ФОРМАТ ПОЛИКЛИНИКИ №1

Они видны сразу с центрального входа. Четыре синих стойки возле колонн с сенсорными экранами. Введите ваше имя и фамилию, номер полиса – вы в системе. Надпись на экране предложит выбрать врача, там же откроется график его работы. Система аналогична записи через Интернет, даже визуально привыкать не придётся: занятое время приёма будет перечёркнуто.

НОВЫЙ ФОРМАТ ПОЛИКЛИНИКИ №1


Самостоятельно вы запишетесь к терапевту, гинекологу, оториноларингологу, инфекционисту, пульмонологу и некоторым другим узким специалистам. Но, скажем, на прием к эндокринологу, нужно будет направление терапевта, который определит, есть ли показания для консультации.

НОВЫЙ ФОРМАТ ПОЛИКЛИНИКИ №1


Кстати, взять талончик реально не только на приём к врачу - на экране выделены блоки: флюорография, процедурный кабинет, листы нетрудоспособности.

Минзия подходит к стойке регистраторов с направлением от терапевта, нужно получить статталон к неврологу. Молодая девушка в поликлинику обращается редко, но с техническим новшеством - терминалами для самостоятельной записи – знакомиться не спешит: «Лучше я по старинке, не знаю, как ими пользоваться».

Напрасное опасение. На этот случай в зоне терминалов всегда находится сотрудник поликлиники, который поможет разобраться.

Пенсионерке Нине Ивановне нужно к терапевту, она тоже направляется привычным путем к регистратуре. Но лишь потому, что не знала о терминалах. Говорит, что с удовольствием их освоит.

- Раньше стояли в очереди то в регистратуру, то к врачу. Но сейчас я только пришла узнать, как могу попасть к доктору, но меня сразу записали на завтра. Замечательно. А про терминалы не слышала, но теперь научусь ими пользоваться. Самой выбирать день и час приема – это очень удобно.

Конечно, удобно. Как удобна и новая поэтажная навигация. В каком кабинете гематолог, хирург, офтальмолог или колопроктолог, как пройти к нужному специалисту, где находится уборная или кабинет выписки льготных рецептов – заблудиться невозможно.

НОВЫЙ ФОРМАТ ПОЛИКЛИНИКИ №1


Но и на этом преобразования не заканчиваются. Территория перед поликлиникой тоже подвергнется реконструкции, ее ждет оборудование для парковки и нанесение дорожной разметки. Осталось дождаться теплых дней.

Напомним, что ремонтные работы проводились с большой поддержкой городского бюджета.

НОВЫЙ ФОРМАТ ПОЛИКЛИНИКИ №1


---
Другие новости по теме:
  • Ремонт работе не помеха
  • Грамотный подход к ремонту
  • 5 ВОПРОСОВ О ТУБЕРКУЛЕЗЕ + комментарий заведующей поликлиникой №1 Т. И. Логиновой
  • РАБОТУ СВОЮ ЛЮБЛЮ
  • Доступная медицинская помощь
  • Муниципальное автономное учреждение здравоохранения "Городская больница №2" города Магнитогорска

    Адрес: 455000 Россия Челябинская обл. г. Магнитогорск ул. Уральская 48/1. Телефон: 8 (3519) 22-11-45