Государственное автономное учреждение здравоохранения "Городская больница №2" города Магнитогорска
Версия для
слабовидящих

ПОМОЩЬ ДЛЯ БОЛЬНИЦЫ

На днях депутат ЗСО от Магнитогорска Лена Колесникова побывала с визитом в городской больнице №2. С 2012 года общественный деятель оказывает помощь медицинскому учреждению. Оборудование для кабинета офтальмологии, эндоскопических исследований и отделения реанимации больница приобрела при поддержке депутата.

Такое подспорье лишним не бывает. Ежедневно медицинское оборудование несет значительную нагрузку, постепенно вырабатывая свой ресурс. Между тем без современной аппаратуры сегодня немыслимо ни обследовать пациента, ни сделать малоинвазивную операцию.

Гастроскопы для любой больницы – практически расходный материал. За один рабочий день врачи эндоскопического кабинета принимают не менее 15 экстренных пациентов из отделений стационара и плановых из поликлиники.

- Эндоскопические методы в современной медицине очень востребованы и несут большую диагностическую ценность, - поясняет врач-эндоскопист Елизавета Ольховая. - Мы проводим высокоточные исследования желудка, кишечника и бронхиального дерева с помощью цифровых гастроскопа и колоноскопа. По статистике, именно такие исследования позволяют как можно раньше обнаружить онкологию, а значит вовремя начать лечение и сохранить жизнь человеку.

Помимо этого, оборудование задействовано в операциях, которые раньше проводились исключительно полостным путем. Сейчас эндоскопические операции возможны даже в амбулаторных условиях, без госпитализации пациентов в стационар. Технология менее травматична для больных и значительно сокращает время пребывания в стационаре.

ПОМОЩЬ ДЛЯ БОЛЬНИЦЫ


Аппаратура, приобретенная с помощью Лены Рафиковны, буквально стоит на страже человеческой жизни. Самое критическое отделение больницы – реанимация при поддержке депутата пополнилось аппаратом для искусственной вентиляции легкий экспертного класса. "Hamilton" сам подстраивается к больному, полностью отслеживает его состояние.

- Если раньше врачи были вынуждены делать расчеты вручную, то теперь сам аппарат дает полный контроль. Мы, честно говоря, не нарадуемся. Он у нас в постоянном действии. Можно прямо сказать, что благодаря вам, многие люди остались жить, - поблагодарил гостью заведующий отделением Вячеслав Попов.


ПОМОЩЬ ДЛЯ БОЛЬНИЦЫ


Многолетнее сотрудничество Лены Колесниковой и второй горбольницы дало свои положительные плоды и для кабинета офтальмологии. Прием в нем идет каждый будний день с 8 до 16 часов. В час врач осматривает по пять человек, всех - на новом оборудовании.

- Оно не просто нужно, оно сверхнеобходимо, - уточняет и.о. главного врача МАУЗ «Городская больница №2» Юлия Хрусталева. – К несчастью, любая медицинская аппаратура ломается. Когда-то у нас было пять гастроскопов, сейчас, к сожалению, только два. Поэтому финансовая помощь, которую мы получаем от Лены Рафиковны, неоценима. Мы очень благодарны ей за такую поддержку! По словам Юлии Хрусталевой, оборудование по сей день в хорошем состоянии и эксплуатируется в рабочем режиме .

ПОМОЩЬ ДЛЯ БОЛЬНИЦЫ


Как заметила Лена Колесникова, самое важное - это то, что оборудование спасло сотни жизней. "Значит, - продолжила она, - вся наша работа не напрасна. Потому что нет ничего ценнее человеческой жизни. Хочу сказать большое спасибо нашим докторам, которые работают в не самых простых условиях, но совершают чудеса. С помощью своих рук, опыта, знаний. Поэтому оборудование, да, важно, но желание работать – это дорогого стоит. Думаю, что и больные, которые здесь лечились, уходят отсюда с благодарностью".

В завершение встречи депутат заверила, что помощь будет оказываться и впредь. В ближайших планах - оказание помощи в закупе необходимого больнице гастроскопа.

---
Другие новости по теме:
  • МАУЗ «ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА №2». ГЛАВНАЯ ЦЕННОСТЬ - КОЛЛЕКТИВ
  • Профессионально и с душой
  • Эндоскопические исследования - точная диагностика
  • Хорошее подспорье. Вторая горбольница запустила новейшее оборудование
  • Доступная медицинская помощь
  • Государственное автономное учреждение здравоохранения "Городская больница №2" города Магнитогорска

    Адрес: 455000 Россия Челябинская обл. г. Магнитогорск ул. Уральская 48/1. Телефон: 8 (3519) 22-11-45