Государственное автономное учреждение здравоохранения "Городская больница №2" города Магнитогорска
Версия для
слабовидящих

ПРОВЕРИТЬ ЩИТОВИДНУЮ ЖЕЛЕЗУ. Специальное предложение от ЦПС

В Центре планирования семьи стартует новая программа для женщин. Преимущества - комплексная проверка щитовидной железы и очень низкая цена, но только до конца весны. Используйте этот шанс!


Почему мы предлагаем программу «Здоровье щитовидной железы» именно женщинам?

Потому что женщины чаще, чем мужчины, подвержены заболеваниям щитовидной железы, но не менее часто они не подозревают о проблеме с щитовидкой. Раздражительность, сонливость, рассеянность. Часто мы принимаем это за банальную усталость. «Вот бы отдохнуть, и я снова в строю!», думаем мы. Но заветная энергия так и не восстанавливается, потому что реальная причина кроется в сбоях работы щитовидной железы.
По данным ВОЗ, в числе эндокринных нарушений заболевания щитовидки стоят на 2-ом месте после сахарного диабета. Более 665 млн. человек в мире имеют эндемический зоб или страдают другими тироидными патологиями; полтора миллиарда человек сталкиваются с риском развития йоддефицитных заболеваний. Ежегодный прирост числа заболеваний щитовидной железы в мире - 5%. В России, по различным данным, от 15 до 40% населения страдают от тироидных патологий, при этом в отдельных регионах процент таких пациентов выше. При этом некоторые эксперты полагают, что эти цифры ещё больше, потому что существенная часть больных не осведомлена о своем диагнозе.


Бабочка жизни, или гормоны щитовидной железы

Щитовидная железа — орган в форме бабочки, расположенный в шейно-ключичной области под гортанью. Маленький, но очень важный, поскольку он синтезирует гормоны, которые прямо влияют на очень важные процессы в нашем организме. Главный гормон щитовидки - тироксин, или Т4. От него зависит рост и развитие организма, сердечный ритм, умственные способности, настроение и даже фигура. Его часто называют гормоном фигуры и ума, или гормоном стройности. Но если уровень Т4 отходит от нормы, мы не только утрачиваем красоту и психологическую стабильность, сбоят почти все системы организма.

При недостатке Т4 развивается гипотиреоз, или гипофункция щитовидной железы. Замедляется обмен веществ, хуже выводится лишняя жидкость и продукты распада хуже выводятся, человек набирает вес. Ещё одна причина гипотиреоза — аутоиммунный тиреоидит, когда иммунитет принимает щитовидную железу за инородное тело и начинает её разрушать. Тиреоидит может развиться в любом возрасте, но чаще он встречается у женщин после 45 лет.

При избытке тироксина возникает гипертиреоз, или тиреотоксикоз. Переизбыток гормона разобщает обменные процессы, нарушает сердечный ритм, провоцирует возникновение бессонницы и раздражения, вы быстро теряете вес. «Повезло!» - скажут подруги, но врач знает, что завидовать тут нечему. Жертвами гипертиреоза тоже в основном становятся женщины, у которых он возникает в 10 раз чаще, чем у мужчин. Столкнуться с расстройством можно в любом возрасте, но, как правило, оно диагностируется в 20–40 лет.

ПРОВЕРИТЬ ЩИТОВИДНУЮ ЖЕЛЕЗУ. Специальное предложение от ЦПС


Какие ещё исследования щитовидной железы в нашей программе?

Подтверждает уровень тироксина ТТГ, тиреотропный гормон, который вырабатывает гипофиз. Взаимосвязь Т4 и ТТГ стандартно используется в медицине при диагностике многих заболеваний, связанных с нарушением работы щитовидной железы.

Антитела АТПО - антитела к тиреопероксидазе, которые вырабатывает иммунная система против своей собственной щитовидной железы, воспринимая ее как чужеродный орган. Анализ АТПО является маркером аутоиммунного тиреоидита и рядя других заболеваний, в том числе и тех, к которым существует предрасположенность в будущем.

УЗИ-исследование позволяет визуально оценить состояние щитовидной железы. Определить её размеры, увидеть наличие новооборазований (узлов, опухолей), воспалительных процессов в тканях железы.

Какие симптомы вас должны насторожить?

- дискомфорт в области щитовидной железы
- нарушение глотания
- быстрая утомляемость, отсутствие энергии и сил с самого утра
- сонливость
- раздражительность
- снижение либидо
- проблемы с опорожнением кишечника
- рассеянность, забывчивость, снижение концентрации внимания
- повышенная зябкость
- тошнота
- необъясненное увеличение или снижение веса
- выпадение, истончение волос
- сухость кожи и волос
- высокий холестерин
- высокое кровяное давление
- нарушения менструального цикла
- понижение голоса, хрипота


Если симптомы заболевания щитовидной железы обнаружены, что делать?

1) Запишите симптомы, которые вы у себя наблюдаете. Например, вы не можете провести день без перерыва на сон или вы быстро поправились на 10 кг, несмотря на соблюдение диеты.

2) Узнайте у родственников (родителей, их братьев и сестер, бабушек, дедушек) были ли у них проблемы с щитовидкой.

3) Запишитесь на приём к гинекологу-эндокринологу ЦПС и пройдите программу.

Обследования покажут состояние вашей щитовидной железы. Врач расскажет о возможных рисках, методах профилактики, при необходимости определит адекватную стратегию лечения.


Как подготовиться к анализам и приёму?

Диагностику разрешается делать на протяжении всего менструального цикла.

Большее количество ТТГ секретируется после полуночи и рано утром, поэтому для качественного результата рекомендуется сдавать кровь с утра. Оптимально – с 8 до 12 часов.

Непосредственно перед сдачей анализа не курить.

Показатель гормонов не зависит от употребления еды. Однако лучше проводить его натощак, поскольку возможно воздействие на реактивы какого-либо ингредиента из вашего рациона. Воду пить можно. Лучше за пару дней до исследований отказаться от жирной еды и алкоголя.

На уровень гормонов влияет психоэмоциональное перенапряжение, физические нагрузки. Поэтому важно исключить эти факторы перед исследованием.

Перед анализом важно предупредить врача о том, принимал ли пациент в последнее время какие-то медикаменты, чтобы убедится в отсутствии влияния лекарственных веществ на щитовидную железу. Желательно не употреблять за два дня до процедуры тиреодные и стероидные гормоны.

Кровь на тиреотропный гормон и гормоны щитовидной железы берут из вены.


Записаться по тел. (3519) 34 - 32 – 41

ЦПС находится по адресу: ул. Труда, 36 (регистратура налево от входа).

Присоединяйтесь к группе ЦПС в ВКОНТАКТЕ и получайте дополнительные бонусы.


Внимание: программа «Здоровье щитовидной железы» действует только в ограниченный период времени и при условии оплаты одним чеком. Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.


---
Пресс-служба МАУЗ "Городская больница 32"
---
Другие новости по теме:
  • ОТЛИЧНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН (и не только) от ЦПС
  • ПРОГРАММА "ЗДОРОВЬЕ СЕМЬИ". Уникальное предложение от ЦПС
  • ТАКАЯ ГОРЬКАЯ СЛАДКАЯ БОЛЕЗНЬ
  • Милые дамы, если Вы старше 39 лет! Это для Вас!
  • Мужчины не любят говорить о своих проблемах
  • Государственное автономное учреждение здравоохранения "Городская больница №2" города Магнитогорска

    Адрес: 455000 Россия Челябинская обл. г. Магнитогорск ул. Уральская 48/1. Телефон: 8 (3519) 22-11-45