Муниципальное автономное учреждение здравоохранения "Городская больница №2" города Магнитогорска
Версия для
слабовидящих

ТАКИЕ ОБСЛЕДОВАНИЯ НУЖНЫ КАЖДОЙ ЖЕНЩИНЕ

До конца июня Центр планирования семьи и репродукции человека запускает для женщин новое скрининговое обследование «Заболевания шейки матки». Уникальное предложение по комплексу исследований и стоимости - хороший повод позаботиться о себе.


По данным ВОЗ, рак шейки матки занимает 4-ое место по распространённости среди всех злокачественных опухолей у женщин. Российские гинекологи ведут свою статистику, согласно которой это заболевание выходит на 2-е место. Например, академик РАН, президент Московского областного научно-исследовательского института акушерства и гинекологии (МОНИИАГ), доктор мед. наук, профессор Владислав Краснопольский говорит о социальной значимости проблемы рака шейки матки, подчёркивая крайнюю агрессивность этого вида онкологии.

Основная причина возникновения рака шейки матки — вирус папилломы человека (ВПЧ). Мы уже РАССКАЗЫВАЛИ О ВПЧ ПОДРОБНО. Вирус передаётся при половом контакте, и многие женщины могут инфицироваться вскоре после начала интимной жизни. К дополнительным факторам относят хронические воспалительные процессы, снижение иммунитета, раннее начало половой жизни, неправильная гигиена и осложнения при родах. Длительное носительство ВПЧ с большой долей вероятности приводит к злокачественной трансформации клеток.

В интервью медицинскому изданию «Status Praestns» Владислав Краснопольский остановливается на том, как возникает злокачественный процесс. «Он начинается с обязательного присутствия в организме вируса папилломы человека онкогенных штаммов. Долгое время можно быть носителем, но на каком-то этапе, при наступлении благоприятных для вируса условий, он приводит к неопластической деформации цервикального эпителия. Этому могут способствовать изменения тканей шейки матки воспалительного или невоспалительного характера, нарушенный биоценоз, родовой травматизм и т.д.».
Краснопольский отмечает ужас заболевания, который заключается в том, что пик онкологии отмечается у молодых женщин активного репродуктивного возраста от 20 до 29 лет.

Каков механизм возникновения патологического процесса? Слизистая оболочка цервикального канала выстлана цилиндрическим эпителием, а влагалищная часть матки – плоским. Область перехода, где пролегает граница двух видов эпителия, - это зона трансформации. У нерожавшей женщины репродуктивного возраста она смещена в сторону влагалища, и цилиндрический эпителий попадает в кислую среду, которая становится для него раздражителем. Как поясняет Краснопольский, «смещение эпителия всегда сопровождается воспалительнйо реакцией, поскольку фактически происходит ожог кислотой. В нормальных условиях это неопасно, однако, если наслаивается такой агрессивный фактор, как папилломовирусная инфекция, формируется идеальный «полигон» для запуска злокачественного процесса». Особенно профессор отмечает риски для молодых беременных женщин: «Более 40% всех онкологических заболеваний у беременных приходится именно на молодой возраст».

ТАКИЕ ОБСЛЕДОВАНИЯ НУЖНЫ КАЖДОЙ ЖЕНЩИНЕ


К сожалению, на любой стадии заболевания, будь то наличие ВПЧ в организме или дальнейшего перехода вируса в качественно иное состояние, никаких особенных симптомов женщина может не испытывать. Не случайно гинекологи всего мира единодушны: соответствующий скрининг хорошо проходить раз в три года, даже если ничего не беспокоит. О пользе ранней диагностики с учётом современных высокоинформативных диагностических методик говорит и Краснопольский, обращая внимание на важность ВПЧ-тестирования.

Программа «Скрининг заболеваний патологии шейки матки», которую в июне предлагает ЦПС, составлена максимально корректно и включает только и все необходимые обследования. Так, делается забор крови на ВПЧ 16 и 18 типов, на которые приходится более 80% случаев онкологии. Инструментальная диагностика – видеокольпоскопия - неинвазивный метод исследования поверхности шейки матки, эпителия, который ее покрывает. Врач-кольпоскопист рассматривает ткани на шейке матки под очень большим увеличением, позволяющим увидеть малейшие изменения на раннем этапе. Исследование безболезненно и позволяет вовремя диагностировать патологию. Приём гинеколога проходит в два этапа. На первичном собирается анамнез, выслушиваются и анализируются жалобы. После проведённых исследований наступает повторный приём, когда врач на основе полученных результатов оценивает состояние здоровья женщины и возможные риски. При обнаружении проблем определяется лечебная стратегия и назначаются адекватные медицинские мероприятия.

ТАКИЕ ОБСЛЕДОВАНИЯ НУЖНЫ КАЖДОЙ ЖЕНЩИНЕ



Напомним, что до 15 июня можно успеть записаться на женскую программу «Здоровье щитовидной железы», о которой мы РАССКАЗЫВАЛИ ЗДЕСЬ.. Обратите внимание на тревожные симптомы сбоев в работе щитовидной железы. Если вы часто и легко раздражаетесь, испытываете сонливость, усталость, скачки веса, снижение либидо, испытываете дискомфорт в области щитовидной железы, изменения в голосе – это причина проверить состояние щитовидки.

Комплексное обследование позволит выявить дисбаланс, а врач подберет адекватную терапию.

Все лабораторные и инструментальные исследования проводятся исключительно в ЦПС. Это очень удобно, поскольку пациентам не приходится выходить за пределы медицинского учреждения.

Записаться по тел. (3519) 34 - 32 – 41

Адрес ЦПС: ул. Труда, 36 (регистратура налево от входа).

Переходите ПО ССЫЛКЕ и присоединяйтесь к группе «ВКонтакте»: полезная информация, розыгрыши призов, ответы на ваши вопросы и возможность первыми узнавать о самых интересных предложениях от ЦПС.

Внимание: заявленные программы действуют только в ограниченный период времени и при условии оплаты одним чеком. Имеются противопоказания. Необходима консультация и назначение специалиста.


---

Пресс-служба ГАУЗ "Городская больница №2"

---
Другие новости по теме:
  • ПРОВЕРИТЬ ЩИТОВИДНУЮ ЖЕЛЕЗУ. Специальное предложение от ЦПС
  • ОТЛИЧНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН (и не только) от ЦПС
  • ПРОГРАММА "ЗДОРОВЬЕ СЕМЬИ". Уникальное предложение от ЦПС
  • ВИРУС ПАПИЛЛОМЫ ЧЕЛОВЕКА? Не откладывайте визит к гинекологу!
  • ОФИНАЯ ГИСТЕРОСКОПИЯ - ТОЧНАЯ ДИАГНОСТИКА В ГИНЕКОЛОГИИ. Центр планирования семьи и репродукции человека помогает стать родителями
  • Муниципальное автономное учреждение здравоохранения "Городская больница №2" города Магнитогорска

    Адрес: 455000 Россия Челябинская обл. г. Магнитогорск ул. Уральская 48/1. Телефон: 8 (3519) 22-11-45