Государственное автономное учреждение здравоохранения "Городская больница №2 города Магнитогорска"
Версия для
слабовидящих

РАБОТАТЬ ЗДОРОВЫМ

Медицинские осмотры при приёме на работу, периодические, водительская комиссия, медосмотр для работы на Севере и можно ли пройти медосмотр за час. Рассказываем, как работает поликлиника медицинских осмотров ГАУЗ «Городская больница №2».


Медицинские осмотры, пожалуй, единственное направление медицины, куда обращался каждый работающий человек хотя бы раз в жизни.

С 1990-х годов сегмент медицинских осмотров в Магнитогорске был выделен в отдельную структуру. Долгое время известная многим горожанам поликлиника профосмотров работала на левом берегу, на по ул. Ухтомского. С 2015 года поликлиника медицинских осмотров ГАУЗ «Городская больница №2» переехала на ул. Труда, 36, заняв часть площадей Южного комплекса больницы.

Собственная современная лаборатория с гарантией достоверных результатов исследований, флюорографический кабинет, кабинет ЭКГ и УЗИ, штат специалистов - всё работает в соответствии со всеми медицинскими стандартами. Здесь осмотр пациентов носит не формальный, а истинный характер.

РАБОТАТЬ ЗДОРОВЫМ


Поликлиника медицинских осмотров располагается по адресу ул. Труда, 36
(в здании бывшей курортной поликлиники).


РАБОТАТЬ ЗДОРОВЫМ


Заходите в центральный вход. В фойе сразу от входа на полу увидите синие следы
с надписью "Профосмотры". Идите по ним, и вы попадёте в блок поликлиники.


Сегодня поликлиника продолжает профильную деятельность. Специалисты медучреждения помогут быстро пройти медосмотр, предрейсовые и послерейсовые осмотры водителей. Здесь же предлагается «водительская» комиссия, «оружейная» комиссия. Больше подробностей дают комментарии заведующего поликлиникой Алексея Васильевича Чернышова.

Быстро пройти медосмотр – это миф или правда?

- Если человек работает в пищевой сфере или с детьми, для него обязательны бактериологические исследования. Ни одна лаборатория города не может выполнить их за час. Поэтому обещание в стиле «медосмотры за час» - это вопрос к медучреждению, предлагающему такие осмотры. У нас забрать заключение работникам этих профессий можно на 4-ый день.

Но вы ведь делаете и медосмотры за час?

- Делаем. Это возможно при устройстве на промышленные предприятия, когда нет нужды в бактериологических исследованиях. Только для этого контингента мы проводим медосмотры за час, максимум – полтора.


РАБОТАТЬ ЗДОРОВЫМ


Алексей Чернышов, заведующий поликлиникой профосмотров, предупреждает:
не каждый "медосмотр за час" гарантирует достоверность обследований.


Почему поликлиника профосмотров акцентирует: "водительская комиссия и «оружейная» справка вне очереди"? Это занимает много времени?

- Вне очереди, поскольку медосмотры для работы человек проходит в рабочее время, а эти виды освидетельствований – в личное. Займёт это минут двадцать. Согласно Приказу министерства здравоохранения, нужно сначала пройти освидетельствование в наркологическом и психиатрическом диспансерах, после чего наши узкие специалисты - ЛОР, офтольмолог, невролог и терапевт - выдадут заключение. Мы осматриваем водителей всех категорий, водительская справка для самой распространённой категории В обойдётся всего в 300 рублей.

Вы предлагаете медосмотр для людей, устраивающихся на Север. Какие у него особенности?

- Медосмотр расширенный, в нём участвуют все узкие специалисты, но к этому добавляются обследования на трансферазы и билирубин. Работаем быстро, у нас собственная лаборатория, поэтому результаты можно забрать через 1-1,5 часа, но тоже при условии отсутствия необходимости бактериологических исследований.

Расскажите о новом направлении поликлиники медицинских осмотров - предрейсовые и послерейсовые осмотры водителей.

- Мы работаем по договорам с предприятиями. Стоимость одного медосмотра – 45 рублей. Причём послерейсовые нужны не всем водителям, а только тем, кто работает с пассажирами или перевозит опасные грузы. У нас два адреса: круглосуточный кабинет по пр. Карла Маркса, 31 и кабинет в Южном комплексе на Труда, 36, который работает с понедельника по пятницу– с 6:00 до 9:00.

РАБОТАТЬ ЗДОРОВЫМ


Собственная лаборатория, организованная в самой поликлинике,
обеспечивает оперативные и достоверные результаты.


За любые медосмотры обязан платить работодатель. Как компенсировать потраченные средства сотруднику?

- Мы выдаём договор, чек, копию лицензии. С этими документами человек обращается в бухгалтерию по месту работы.
Замечу, что для качественного и полноценного проведения медосмотров необходимо направление от работодателя с указанием класса условий труда, вида вредных факторов, присутствующих на рабочем месте, и вида работ, выполняемых сотрудником предприятия.

РАБОТАТЬ ЗДОРОВЫМ


Штат медицинских специалистов поможет пройти медосмотр максимально быстро и комфортно.



Контакты поликлиники профосмотров

г. Магнитогорск, ул. Труда, 36. Налево от центрального входа по синим следам «Профосмотры».

Телефон договорного отдела по вопросам заключения договоров на прохождение медицинских осмотров организациями - 8 (3519) 34-42-51

Телефон регистратуры для справок по стоимости осмотров - 8 (3519) 34-33-43

Узнать больше о поликлинике можно НА ЕЁ СТРАНИЦЕ САЙТА БОЛЬНИЦЫ.

Ознакомиться с прайсом на проведение медицинских осмотров МОЖНО ЗДЕСЬ.

Больше информации, свежие новости и предложения - В ГРУППЕ ВКОНТАКТЕ. Вступайте, будьте в курсе наших новостей!

---

Пресс-служба ГАУЗ "Городская больница №2 г. Магнитогорск"

---
Другие новости по теме:
  • ПОЛИКЛИНИКА ПРОФОСМОТРОВ: С ЗАБОТОЙ О ЗДОРОВЬЕ ГОРОЖАН
  • НОВАЯ ФОРМА СПРАВКИ НА ОРУЖИЕ. УЖЕ В ПОЛИКЛИНИКЕ ПРОФОСМОТРОВ
  • Медицинские осмотры -пять лет по новым правилам
  • Одна на всех!
  • Всё идёт по плану!
  • Государственное автономное учреждение здравоохранения "Городская больница №2 города Магнитогорска"

    Адрес: 455000 Россия Челябинская обл. г. Магнитогорск ул. Уральская 48/1. Телефон: 8 (3519) 22-11-45