Государственное автономное учреждение здравоохранения "Городская больница №2 города Магнитогорска"
Версия для
слабовидящих

«ЛЮБИМАЯ РАБОТА, КОТОРАЯ ПОЗВОЛЯЕТ ВИДЕТЬ РЕЗУЛЬТАТ»

На днях врач-эндокринолог поликлиники № 1 ГАУЗ «Городская больница № 2» Марина Марфина отметила День рождения. Это событие не только повод поздравить коллегу, но и рассказать о замечательном специалисте, искренне любящем своё дело.

В её кабинете всегда много пациентов. Большая диспансерная группа, приёмы беременных, новые больные, выписка рецептов, бесконечное заполнение карт и отчётов. А ещё постоянные консультации в стационаре, ведение Школы диабета. Нередко и на работе приходиться задержаться - эндокринолог более чем востребован. Больных – что с патологиями щитовидной железы, что с сахарным диабетом - за годы практики врача не перечесть. Нагрузка эндокринолога в поликлинике очень большая. Марина Сергеевна делится, что число больных сахарным диабетом за последние 10 лет выросло вдвое, и по щитовидной железе статистика не становится лучше. Стрессовые обстоятельства? Но пациентов в поликлинике всегда встречает доброжелательная, внимательная, неравнодушная врач.

Понимала ли Марина Марфина, какой нагрузки будет её работа, когда ещё в начальной школе написала в сочинении «Хочу быть врачом»? Тогда речь шла о стоматологии, но во время учёбы в Челябинске девушка ушла в эндокринологию. В 2007 году по ней была пройдена клиническая ординатура. Выбранное направление стало истинным призванием. Работа непростая и большая, но с огромным смыслом и отдачей, ведь врач человека не просто лечит, а делает его счастливым, любящим жизнь.

«ЛЮБИМАЯ РАБОТА, КОТОРАЯ ПОЗВОЛЯЕТ ВИДЕТЬ РЕЗУЛЬТАТ»


- Любимая работа, которая позволяет видеть результаты, - говорит Марина Сергеевна. – Вот женщина лежала в терапии, мне с порога видно, что у пациентки гипотиреоз: маскообразное лицо, отёчность, грубый голос. Она жалуется: «Меня по телефону никто не узнаёт…». Расстроена, плачет. Это был январь. Подобрали ей терапию. В апреле приходит совсем другой человек, улыбается: «Я ожила, у меня появился интерес к жизни». Так же с териотокискозом. Пациентка пришла, плачет, её трясёт. Классика жанра. Говорю: не переживайте, обещаю, что через месяц вы ко мне вернётесь другим человеком. Она приходит: «Я вас готова расцеловать, у меня ничего не дрожит, настроение отличное». Приятно видеть такие результаты, видеть счастливых пациентов.

«ЛЮБИМАЯ РАБОТА, КОТОРАЯ ПОЗВОЛЯЕТ ВИДЕТЬ РЕЗУЛЬТАТ»


Её ценят пациенты, уважают коллеги, её труд отмечают и в Минздраве. На праздновании Дня медицинского работника в 2018 году Марине Марфиной была вручена Почётная грамота Министерства здравоохранения Челябинской области.

В свободное время Марина Сергеевна тоже не довольствуется бездействием: успевает и в команде на турслёте от больницы взять победный кубок, и в праздничном КВН принять участие.

«ЛЮБИМАЯ РАБОТА, КОТОРАЯ ПОЗВОЛЯЕТ ВИДЕТЬ РЕЗУЛЬТАТ»


Ей многое под силу - возможно, это секрет эндокринной системы, о которой она знает всё, или характер, который не позволяет киснуть. Такой характер и увлечённость профессией дали свой результат и в семейном круге. У неё подрастает сын, который хочет наследовать мамину специальность. Марина Марфина не против, пусть. И пусть он, как сегодня его мама, слышит от пациентов доброе «Спасибо» и «Как хорошо вы работаете, ладно, споро!».

Сердечно поздравляем Марину Сергеевну с Днём рождения!
Желаем мира и благополучия в семье, верных друзей, интересных событий и новых вершин в профессии!


---
Пресс-служба ГАУЗ "Городская больница №2 г. Магнитогорска"

---
Другие новости по теме:
  • САХАРНЫЙ ДИАБЕТ - ЭТО ОБРАЗ ЖИЗНИ
  • С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
  • "ПРИЗВАНИЕ У ВРАЧА ДОЛЖНО БЫТЬ"
  • ШКОЛА ДИАБЕТА: "ВАША ЖИЗНЬ В ВАШИХ РУКАХ"
  • Что такое диабет в школе Вам расскажут!
  • Государственное автономное учреждение здравоохранения "Городская больница №2 города Магнитогорска"

    Адрес: 455000 Россия Челябинская обл. г. Магнитогорск ул. Уральская 48/1. Телефон: 8 (3519) 22-11-45