Государственное автономное учреждение здравоохранения "Городская больница №2 города Магнитогорска"
Версия для
слабовидящих

ХОТЕЛИ БЫ ЗДЕСЬ РАБОТАТЬ

В Центре медицинской реабилитации городской больницы №2 завершилась преддипломная практика студентов медицинского колледжа. Будущие медицинские сёстры признают, что работать хотели бы именно в ЦМР.

Каждый день Олеся Богачёва, выпускница медицинского колледжа, спешит в Южный комплекс городской больницы №2 на Труда, 36. Здесь, в дневном стационаре отделения медицинской реабилитации, для неё расписана подробная учебная программа. Сегодня нужно и новый аппарат физиолечения освоить, и парафино-озокеритовые аппликации провести, и посмотреть, как в зале ЛФК профессиональный инструктор-методист помогает восстановиться пациенту после эндопротезирования коленного сустава.

Дел и пациентов много, но учёба захватывает, ведь практика в ЦМР проходит не только с пользой, но и удовольствием.

- Мы очень рады, что оказались именно здесь, - делится Олеся Богачёва. - Очень хотелось увидеть, как проходит медицинская реабилитация пациентов с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Это удачно совпало и с темой моей дипломной работы. Порадовало оснащение ЦМР, то, как выстроен курс медицинской реабилитации, соблюдение всех нормативов в лечении.

Пока Олеся осваивает одни методики, ее одногруппницы Екатерина Фёдорова и Милана Гусева узнают другие тонкости реабилитации. Например, как физиотерапия способна помочь человеку после травм и переломов. Постичь нужно всё: магнитотерапию, светолечение, лазерорефлексотерапию, лимфодренаж. Одна студентка торопится в зал ЛФК закрепить курс лечебной физкультуры, вторая – ещё раз провести сеанс грязевых аппликаций на больной сустав.

ХОТЕЛИ БЫ ЗДЕСЬ РАБОТАТЬ

Фото: Подготовка тепло- и грязелечения в Центре медицинской реабилитации.


Подобный формат работы ЦМР со студентами традиционен. На его базе неоднократно проходили курсы усовершенствования и подготовки среднего медицинского персонала по всем направлениям медицинской реабилитации. Студенты учились работать с пациентами после травм, переломов, эндопротезирования крупных суставов, разбирали методики для восстановления людей с проблемами позвоночника.

ХОТЕЛИ БЫ ЗДЕСЬ РАБОТАТЬ

Фото: Каждый восстановительный курс включает сеансы массажа.


Руководитель практики, старшая медицинская сестра ЦМР Ольга Запускалова, уточняет, что нынешние студены уже занимались в ЦМР на курсах усовершенствования по ЛФК и массажу, но и на преддипломную практику захотели вернуться именно сюда.

- Клинические медсёстры, которыми выпускаются наши практиканты, могут специализироваться в любых областях. Поэтому им было очень интересно любое из наших направлений. Мы рады, что эта группа показала желание научиться всему, чем мы владеем. Я уверена, что наши студенты станут отличными специалистами.

ХОТЕЛИ БЫ ЗДЕСЬ РАБОТАТЬ

Фото: физиотерапия в ЦМР - основа медицинской реабилитации.


Любое направление ЦМР – это вклад в здоровье горожан. Ежегодно отделение дневного стационара принимает до 700 человек по полисам ОМС и ДМС. Интенсивная восстановительная программа длится две недели. Мультидисциплинарный подход обеспечивает команда специалистов от врача-реабилитолога до массажистов.

ХОТЕЛИ БЫ ЗДЕСЬ РАБОТАТЬ

Фото: механотерапия в зале ЛФК.


– Нам очень повезло не только с местом практики, - с улыбкой добавляет Олеся Богачёва, - но и с руководителем. Старшая медицинская сестра Ольга Васильевна Запускалова уделила нам максимум своего времени. Показала весь Центр, его оснащение, рассказала об особенностях реабилитации и помогла освоить все этапы. Практику прошли не только с пользой, но и удовольствием. Где хотели бы работать? Однозначно, здесь, в ЦМР, с этим руководителем.

ХОТЕЛИ БЫ ЗДЕСЬ РАБОТАТЬ

Фото: ст. медсестра ЦМР Запускалова О.В со студентами.

---
Пресс-служба ГАУЗ «Городская больница №2 г. Магнитогорск"

---
Другие новости по теме:
  • ЦЕНТР МЕДИЦИНСКОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ: ставка на движение
  • МЕДИЦИНСКИЙ МАССАЖ: ДЕЛИМСЯ ОПЫТОМ
  • ШКОЛА ЗДОРОВЬЯ В ЦЕНТРЕ МЕДИЦИНСКОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ
  • ЕСЛИ ПРОПИСАНА ЗАРЯДКА
  • МЕДИЦИНСКАЯ РЕАБИЛИТАЦИЯ – ДОСТУПНАЯ ПОМОЩЬ
  • Государственное автономное учреждение здравоохранения "Городская больница №2 города Магнитогорска"

    Адрес: 455000 Россия Челябинская обл. г. Магнитогорск ул. Уральская 48/1. Телефон: 8 (3519) 22-11-45