Государственное автономное учреждение здравоохранения "Городская больница №2 города Магнитогорска"
Версия для
слабовидящих

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!

Городская больница №2 сердечно благодарит пациента-мецената отделения гематологии. Мужчина на собственные средства провёл ремонт кабинета гематологов в поликлинике №1.

В силу специфики заболевания мужчине приходится бывать у гематологов регулярно, периодически получать стационарное лечение. Заведующая гематологической службой Магнитогорска Екатерина Глыжина рассказывает, что свою помощь он предложил ещё пару лет назад. Периодически напоминал, и когда гематологи в поликлинике сменили кабинет, снова поднял вопрос. Сам пришёл, всё организовал и осуществил. А сейчас не ждёт благодарности, не хочет использовать историю в качестве PR для своей компании и очень просит не афишировать его имя. Делай добро и бросай в воду, так об этом говорят.

- Мы благодарны от всего коллектива гематологии, - говорит Екатерина Викторовна. - Это со стороны кажется, что ремонт в кабинете второстепенен. Но наши диспансерные больные приходят сюда каждые 2-3 месяца. Они прекрасно знают, насколько важно всё, в том числе и как выглядит кабинет приёма.

В наше время частная благотворительность в таких масштабах – большая редкость. Поэтому подарок стал и очень неожиданным, и бесценным, делится главный врач ГАУЗ «Городская больница №2» Юлия Хрусталёва, которая вспоминает о традиционном русском меценатстве.

- Сейчас такой практики в России нет, - отмечает Юлия Анатольевна. - Может, потому что на такую помощь нужны серьёзные средства. Тем более неожиданным стал такой подарок от одного человека. Мы горячо благодарим нашего пациента за ценный вклад, которым он помог не просто больнице, а тысячам гематологических больных.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!

Фото: на приёме у гематолога.


БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!

Фото: Рабочие моменты гематологов (Глыжина Е.В. и Топчий О.В..)


Как говорит сам благотворитель, просивший не афишировать его имя и сферу деятельности, желание помочь отделению было уже давно. Для мужчины это стал способ выразить благодарность за помощь, которую он получает здесь, и чуткое отношение гематологов горбольницы №2 к больным.

- Мне здесь очень помогли, - рассказал пресс-службе больницы благотворитель. - Сейчас многие ругают медиков, но я ничего плохого сказать не могу. Считаю, что всем нужно быть терпимыми друг к другу, оставаться людьми. Хорошо ли, что пациенты помогают? Если у кого-то есть возможность и желание, хорошо. Проблема в том, что часто желание помочь упирается в деньги. Но у меня такая возможность есть, и поэтому я рад, что людям будет приятно. Ещё важно, чтобы там было приятно работать нашим медикам, чтобы они лечили, а не забивали себе головы хозяйственными вопросами.

Руководство и коллектив ГАУЗ «Городская больница №2» выражает искреннюю, сердечную признательность меценату за оказанную поддержку в деле лечения тысяч гематологических больных. Желает удачи в делах, личного благополучия, и, конечно, доброго здоровья!

---
Пресс-служба ГАУЗ «Городская больница №2»
---
Другие новости по теме:
  • ЗА ХОРОШЕЕ ОТНОШЕНИЕ
  • НАУКА О КРОВИ
  • ВЫРАЖАЮ БЛАГОДАРНОСТЬ
  • Спасибо за вашу доброту и сердечность!
  • Жизнь. Гематология. Женщина
  • Государственное автономное учреждение здравоохранения "Городская больница №2 города Магнитогорска"

    Адрес: 455000 Россия Челябинская обл. г. Магнитогорск ул. Уральская 48/1. Телефон: 8 (3519) 22-11-45