Государственное автономное учреждение здравоохранения "Городская больница №2 города Магнитогорска"
Версия для
слабовидящих

МЕДИЦИНСКИЙ НОН-ФИКШН. "Человеческая кожа" Йаэль Адлер

Что читать, чтобы узнать о себе больше? Медицинский нон-фикшн #med_nonfiction - это лучший способ понять свой организм. Читаем книгу немецкого дерматолога, д-ра мед. наук немки Йаэль Адлер "Что скрывает кожа. 2 квадратных метра, которые диктуют, как нам жить".

Её называют самым большим органом человеческого тела. Её площадь почти два кв. метра, и она покрывает всё, что мы носим в себе. По ней бегают мурашки, мы из неё лезем вон, у кого-то она толстая, у кого-то тонкая, у кого-то как персик, а кто-то ею чувствует. Человеческая кожа стала темой книги дерматолога, д-ра мед. наук немки Йаэль Адлер.

«Что скрывает кожа. 2 квадратных метра, которые диктуют, как нам жить» увидела свет осенью 2016 года, переведена на 25 языков и вышла в бестселлеры своей ниши. В России её выпустило издательство ЭКСМО.

Кожа – это наша антенна, утверждает Адлер. Она принимает и передаёт сигналы, она необыкновенно чувствительна, пленительный сосуд жизни. Стоп. В деле анатомии лирику теснит наука. Так в поэтику входят бактерии, грибки, вирусы и паразиты. Но Адлер прекрасно выдерживает гармонию дуализма. Главное, чего удалось достичь, – рассказать увлекательно, простым языком и даже шутливо о серьёзных вещах.

Кожа как великолепна, так и проблематична. Она нуждается в нашей заботе. Под это дело Адлер даёт под зад коленом многим мифам. Она полна скепсиса в отношении уходовой косметики, находит связь между раком и тату, вообще много пишет о причинах рака кожи, категорична в отношении солярия.

МЕДИЦИНСКИЙ НОН-ФИКШН. "Человеческая кожа" Йаэль Адлер


Читатель пройдёт по всем этажам кожи («Первый подземный этаж. Эпидермис, или Жить, чтобы умереть»), проникнет на территорию инфекционистов (глисты), заскочит в сексологию и психоанализ.

Если вы не брезгливы, читайте про гной, перхоть и растяжки. Если вы любопытны и стремитесь к самоапгрейду, читайте, как отправить к праотцам эти штуки и многие другие.

Книга не лишена недостатков. Критики пишут о её бессистемности, о множестве спорных утверждений, о некотором морализаторстве в отношении тату. Для специалиста книга станет забавой. Для немедицинского человека – открытием, возможностью переосмыслить известные факты и способом буквально заглянуть себе под кожу.

В общем, разница мнений обеспечена. Прочтите, составите собственное.

---

Прочла и составила мнение Пресс-служба ГАУЗ "Городская больница №2 г. Магнитогорск"
Ещё больше текстов - В ГРУППЕ ГАУЗ ГБ2 В ВКОНТАКТЕ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ.

---
Другие новости по теме:
  • ГИПОТИРЕОЗ, ГИПЕРТИРЕОЗ
  • ВИЧ И СПИД. Как жить с диагнозом?
  • МЕЛАНОМА И СОЛНЦЕ: КАК РАЗРУШИТЬ ТАНДЕМ
  • МИССИЯ: ЗАЩИТИТЬ ОТ БОЛИ,  ВЕРНУТЬ К ЖИЗНИ   (часть 2)
  • КАК ЖЕНЩИНЕ ОСТАВАТЬСЯ КРАСИВОЙ И ЗДОРОВОЙ В ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ? Помогает разобраться гинеколог-эндокринолог ЦПС
  • Государственное автономное учреждение здравоохранения "Городская больница №2 города Магнитогорска"

    Адрес: 455000, Россия, Челябинская обл., г. Магнитогорск, ул. Уральская, 48/1

    E-mail: gorboln2mgn@mail.ru Телефон: 8 (3519) 22-11-45