Государственное автономное учреждение здравоохранения "Городская больница №2 города Магнитогорска"
Версия для
слабовидящих

МЕДИЦИНСКИЕ НОВОСТИ. ИЮЛЬ

Приложение для контроля здоровья кожи, новые данные о связи высокого давления и инфаркта, предложение о прохождении молодожёнами психиатра перед свадьбой. Рассказываем обо всём, что принёс июль в российскую (и не только) медицину.


Датская мобильная медицинская компания Miiskin (Миискин) выпустила приложение для контроля здоровья кожи. Miiskin использует искусственный интеллект в определении характера и поведения родинок, чтобы помочь людям вовремя обнаружить любые изменения в родинке и своевременно обратиться к врачу.

Напомним, главная опасность любой родинки – возможность её перерождения в меланому, злокачественное новообразование кожи. «У взрослых более 70% меланом обнаруживаются как новые отметины или родинки на коже, а не как изменения ранее существовавшей родинки. Мы разработали технологию для самоконтроля и отслеживания отдельных родинок », - говорит Джон Фрайс, основатель Miiskin

Как работает приложение Miiskin? Пользователь фотографирует участки кожи с родинками. Приложение составляет «карту родинок», делает, так называемое, картографирование кожи. На эту картину со временем могут наслаиваться новые образования или изменения, которые возможны (или нет) с родинками.

На сайте разработчиков сказано, что приложение помогает структурировать процесс обследования кожи, а также снимать и хранить фотографии кожи и родинок для отслеживания динамики.

У приложения уже почти полмиллиона загрузок. Как утверждают разработчики, Miiskin, конечно, не диагностирует рак кожи, но помогает системно отслеживать любые изменения в личной «карте родинок» и вовремя реагировать на изменения в ней, то есть обратиться к врачу.

МЕДИЦИНСКИЕ НОВОСТИ. ИЮЛЬ


***


Американские исследователи определили, что "верхнее" (систолическое) артериальное давление и "нижнее" (диастолическое) давление одинаково влияют на риск развития сердечного приступа и инсульта, пишет Medicalxpress. Такие выводы позволил сделать анализ более 35 млн показаний АД, при этом оценивались данные более миллиона человек.

Как утверждают учёные, систолическая и диастолическая гипертензия оказывают одинаковое влияние на риск развития заболеваний при нижнем пороге 130/80.

Раннее ученые говорили о риске болезней сердца - особенно у людей после 40 лет - если у них наблюдалось сочетание «верхнего» давления 130 мм рт. ст. и повышенного показателя холестерина. Диастолическое давление чаще игнорировалось.

Для сохранения здоровья сердца специалисты советуют следить за весом, практиковать умеренные (ключевое слово) силовые и кардио-тренировки, подружить себя с правильной едой, делая большой упор на овощи, фрукты и зелень.

***


В свете недавнего трагического и преждевременного ухода из жизни молодой девушки Дарьи Рубцовой, историю которой знает весь Магнитогорск и даже Россия, эта медицинская новость обретает особый смыл. По мнению депутата Заксобрания Ленинградской области Владимира Петрова, необходимо обязать молодожёнов перед вступлением в брак посетить психиатра. Прежде всего, это поможет снизить насилие в семьях.
С этой инициативой в начале июля он обратился со к главе Минздрава Веронике Скворцовой. КПо мнению депутата, необходимо обязать молодожёнов перед вступлением в брак посетить психиатра.

В ГРУППЕ ГАУЗ ГБ2 В ВКОНТАКТЕ мы проводили опрос, в котором интересовались вашим отношением к такой перспективе.

Больше новостей о медицине, профилактике заболеваний, ответы врачей на вопросы, спецпредложения и прочее нужно, полезное, интересное – В ГРУППЕ ГАУЗ ГБ2 В ВКОНТАКТЕ.. Присоединяйтесь, будьте участником медицины Магнитогорска!

---

Пресс-служба ГАУЗ "Городская больница №2 г. Магнитогорск"

--

Другие новости по теме:
  • ДЕРМАТОСКОПИЯ: ПРОВЕРЬТЕ РОДИНКУ БЕСПЛАТНО
  • ДЕРМАТОСКОПИЯ. ОПАСНА ЛИ РОДИНКА?
  • #МЕДНОВОСТИ_МАЙ
  • МЕЛАНОМА И СОЛНЦЕ: КАК РАЗРУШИТЬ ТАНДЕМ
  • Прорыв в лечении рака кожи. Утверждают австралийские учёные
  • Государственное автономное учреждение здравоохранения "Городская больница №2 города Магнитогорска"

    Адрес: 455000, Россия, Челябинская обл., г. Магнитогорск, ул. Уральская, 48/1

    E-mail: gorboln2mgn@mail.ru Телефон: 8 (3519) 22-11-45