Государственное автономное учреждение здравоохранения "Городская больница №2" города Магнитогорска
Версия для
слабовидящих

Профессор и наставник, металлург и общественный деятель – Константину Николаевичу Вдовину 70 лет!

В октябре 2013 года городская больница №2 изменила свою организационно-правовую форму с «муниципального учреждения здравоохранения» на «муниципальное автономное учреждение здравоохранения» (МАУЗ). Согласно новому уставу организации, высшим органом управления муниципального автономного учреждения считается Наблюдательный совет. В его состав входят представители администрации города, трудового коллектива МАУЗ «Городская больница № 2». Городскую общественность в Совете представляет профессор, доктор технических наук Константин Николаевич Вдовин.
7 октября Константин Николаевич отметит свой юбилейный, 70-й день рождения. Цифра также весома, как гражданский и общественный авторитет профессора.
Константин Вдовин родился в селе Анненское Карталинского района Челябинской области. Окончил Магнитогорский горно-металлургический институт (МГМИ, ныне МГТУ - ФГБОУ ВПО «Магнитогорский государственный технический университет им. Г.И. Носова») в 1972 году по специальности «металлургия черных металлов», затем аспирантуру. В 1975 году защитил кандидатскую диссертацию и пришел работать на тогда еще только открывшуюся кафедру «электрометаллургии и литейного производства» МГМИ. В 1997 году К.Н. Вдовин стал заведующим кафедры, а в декабре 1999 года - доктором технических наук. С его участием проходило становление кафедры, ее признание на ММК и в других предприятиях и институтах страны.
За плечами Константина Николаевича большая школа жизни. Он раз и навсегда связал свою судьбу с Магнитогорским горно-металлургическим институтом. За время работы подготовил и опубликовал более 300 печатных работ, в том числе несколько учебников, 14 монографий, зарегистрировал более 100 авторских свидетельств и патентов на изобретения.
Константин Вдовин любит студентов, старается не только привить им интерес к науке, но и делится с ними житейской мудростью. Профессор имеет огромный авторитет в студенческом сообществе - часто после занятий студенты обращаются к нему с самыми разными вопросами, в том числе личными, потому что знают, что Константин Николаевич всегда даст мудрый совет.
Вдовин - открытый человек, истинный педагог, ученый, работу и вклад в развитие металлургии которого высоко отметило государство. Ему присвоены звания «Заслуженный деятель науки РФ», «Почетный работник высшего профессионального образования РФ», присуждена премия Правительства РФ в области науки и техники, он - член трех диссертационных советов вуза.
Кроме того, Константин Николаевич долгие годы являлся профессиональным спортсменом, был награжден грамотой и медалью Всероссийской федерации волейбола как игрок команды, занявшей первое место в Первенстве России по волейболу среди команд ветеранов, и даже признан лучшим игроком Первенства.
Сегодня Константин Николаевич является одним из членов наблюдательного совета МАУЗ «Городская больница №2». Его богатый жизненный опыт позволяет вести конструктивный диалог с руководством больницы и активно участвовать в построении стратегии развития учреждения с учетом экономических вызовов и социальных ожиданий современной жизни.
Константин Николаевич вспоминает: «С главным врачом 2-й городской больницы Артемом Черепановым я познакомился еще во времена его работы заместителем директора Магнитогорской курортной поликлиники по медицинской части. Помимо безусловной компетентности А.Э. Черепанова в области медицины, я обратил внимание на его высокий интеллект и глубокое понимание жизненных проблем человека. Поэтому к предложению вступить в наблюдательный совет МАУЗ «Городская больница №2», трудовой коллектив которого возглавляет Артемом Эдуардовичем, отнесся с большим воодушевлением. Самое важное, что 2-ю горбольницу удалось возродить почти из руин. Невозможно не заметить, как в последние годы преобразилось учреждение. Больница оснащена современным оборудованием, проведены колоссальные ремонтные работы. Существенно изменилось отношение к пациентам, коллектив теперь осознанно работает на сохранение здоровья человека. Благодаря этим факторам и энтузиазму сотрудников, вторая городская больница превратилась в передовое медицинское учреждение города. При этом Артем Черепанов и его команда не намерены останавливаться на достигнутом, у них есть четкий план на несколько лет вперед».

В канун юбилея коллектив МАУЗ «Городская больница № 2» выражает сердечную признательность и искреннюю благодарность за совместную плодотворную работу профессору высочайшего уровня, уникальному ученому, помогающему сохранить и приумножить традиции нашего славного города металлургов, - Константину Николаевичу Вдовину.
Другие новости по теме:
  • Артем Черепанов награжден Почетной грамотой Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков
  • Общественное признание
  • Артём Черепанов: "Нам нужны такие партнеры!"
  • Подвели итоги работы
  • Вторая городская - пример рационального подхода
  • Государственное автономное учреждение здравоохранения "Городская больница №2" города Магнитогорска

    Адрес: 455000 Россия Челябинская обл. г. Магнитогорск ул. Уральская 48/1. Телефон: 8 (3519) 22-11-45