Государственное автономное учреждение здравоохранения "Городская больница №2" города Магнитогорска
Версия для
слабовидящих

Деликатная тема Анатолий Головко: «Не ждите когда само пройдет!»

Современная статистика неутешительна: восемь из десяти человек страдают теми или иными формами заболеваний прямой кишки. Однако многие люди, страдающие данной проблемой, настолько зажаты, что не готовы обращаться к врачу.
Сегодня на столь деликатную тему мы беседуем с заведующим отделением колопроктологии МАУЗ «Городская больница №2» Анатолием Константиновичем Головко

-Анатолий Константинович, расскажите о вашем отделении

- Отделение колопроктологии на базе второй городской больницы было создано в 2007 году. Три года назад с приходом на должность главного врача Артема Эдуардовича Черепанова в нашей работе открылась новая страница. Сегодня колопроктологическое отделение МАУЗ «Городская больница №2»- это единственное специализированное отделение в городе, оснащенное самым современным оборудованием, позволяющем делать очень точные обследования и проводить высокотехнологические операции. К тому же у нас подобрана команда настоящих профессионалов, как врачей, так и среднего медперсонала.
- Что обычно приводит к проктологическим недугам?
- К сожалению, из-за малоподвижного образа жизни, неправильного питания, стрессов, вредных привычек и экологии за последние годы резко возросло количество людей страдающих теми или иными видами проктологических патологий.
Значительно выросло число онкологических заболеваний, причем, если говорить о толстом кишечнике и прямой кишке, то почти на сто процентов рак предотвратим. Например, многие пациенты, сталкиваясь с симптомами геморроя, сами себе ставят диагноз, но за ним могут скрываться и другие заболевания, которые со временем перерождаются в онкологические. Поэтому, я всегда призываю не заниматься самолечением. Диагноз должен ставить профессиональный врач колопроктолог, который не только выяснит симптомы у пациента, но и проведет пальцевое ректальное исследование, ультразвуковое исследование, направит на эндоскопическое обследование кишечника и другие исследования.

- Какие лечебные методики используются в вашем отделении?

-Я еще раз повторюсь, отделение колопроктологии второй городской больницы оснащено современным оборудованием, что позволяет лечить заболевания не только консервативно, но и оперативно – как амбулаторно, так и стационарно. Наши условия позволяют применять современные высокоэффективные методики хирургического лечения любой сложности, а также наблюдать больного после операции в круглосуточном режиме.
Мы осуществляем реконструктивно-пластические операции, у пациентов с кишечной стомой, все виды экстренных и плановых хирургических вмешательств, включая малоинвазивные и радикальные операции при хроническом внутреннем геморрое, анальных трещинах, аноректальных свищах и абсцессах, посттравматической недостаточности анального сфинктера; при синдроме обструктивной дефекации, ректоцеле, выпадении прямой кишки.

- Анатолий Константинович, Вы работаете в условиях стационара. Для большинства граждан – это серьезный рубеж, требующий получения направления на госпитализацию. А можно ли к Вам попасть на личную консультацию?
-Конечно, сегодня темп жизни не позволяет большинству людей выпадать из рабочего процесса даже на сутки. Поэтому мы предлагаем экспресс-методы диагностики, которые можно пройти сразу же при первом визите к врачу. Достаточно записаться на прием по телефону, получить простейшие инструкции по подготовке к обследованию и прийти в назначенный час. В рабочие дни на базе поликлиники № 1 второй городской больницы прием ведет проктолог Людмила Ивановна Каримова, а в субботу я лично консультирую всех желающих.
-И напоследок, что бы Вы пожелали читателям. Какие профилактические рекомендации могли бы дать.
-Заболевания прямой кишки без своевременной диагностики и лечения могут прогрессировать со значительной скоростью, зачастую приводя к непоправимым последствиям. Не ждите когда «само пройдет», не занимайтесь самолечением, при первых симптомах обращайтесь к врачу. Опираясь на свой многолетний опыт работы, я могу сказать, что медицинские технологии не стоят на месте. Сегодня в колопроктологии все направлено на безболезненное, комфортное обследование и лечение пациентов, а также обратите внимание на свой образ жизни: сбалансированное питание, умеренные физические нагрузки, отказ от вредных привычек значительно улучшат качество вашей жизни.
Дополнительная информация и предварительная запись по телефону: 22-01-11
Другие новости по теме:
  • Прием ведет врач-дерматолог
  • Эндоскопические исследования - точная диагностика
  • Минимум дискомфорта и точный диагноз
  • Мужчины не любят говорить о своих проблемах
  • Узнай свою чувствительность к варфарину
  • Государственное автономное учреждение здравоохранения "Городская больница №2" города Магнитогорска

    Адрес: 455000 Россия Челябинская обл. г. Магнитогорск ул. Уральская 48/1. Телефон: 8 (3519) 22-11-45