Муниципальное автономное учреждение здравоохранения "Городская больница №2" города Магнитогорска
Версия для
слабовидящих

Вторая городская - пример рационального подхода

Глава города Евгений Николаевич Тефтелев в очередной раз посетил вторую городскую больницу. На этот раз поводом для визита стал запуск в работу уникального рентгено-диагностического комплекса.

Глава города Евгений Николаевич Тефтелев вместе с начальником Управления здравоохранения Еленой Николаевной Симоновой смогли оценить все возможности нового рентгенологического комплекса.

Как объяснила гостям Наталья Викторовна Синкевич, заведующая рентгенологическим отделением больницы, данное оборудование является уникальным не только на территории Челябинской области, но и в России. Уникальность рентгенологического комплекса заключается в компьютерной системе радиографии, позволяющей отцифровывать полученные рентгеновские снимки. То есть изображение снимка в высоком разрешении будет сразу же отражаться на мониторе компьютера. Эта возможность в разы повышает эффективность и качество процесса диагностики. И кроме этого, система радиографии позволяет хранить все полученные снимки длительное время. Более того, теперь появилась возможность передавать диагностические изображения в другие ЛПУ города и даже клиники, находящиеся за границей.

При этом главный врач второй городской больницы Артем Эдуардович Черепанов отметил, что приобретение данного комплекса, стоимостью 15 млн. руб. стало возможным

благодаря содействию Евгения Николаевича Тефтелева в привлечении средств из областного центра в город Магнитогорск.

Однако рентено-диагостический комплекс далеко не единственное крупное приобретение второй городской больницы. Только за счет внебюджетных средств в больницу было закуплено оборудования на общую сумму примерно 30 млн. рублей.

В первую очередь, это и две эндоскопические стойки, и мобильная ультразвуковая система экспертного класса с возможностью трехмерного сканирования, и аппаратно-программный комплекс для лечения урологических заболеваний «Андро-Гин», и темнопольный микроскоп, и оборудование для кабинета окулиста и стоматологического отделения в поликлинике профосмотров.

Так же градоначальник посетил полностью укомплектованный кабинет неотложной помощи. Вторая городская больница пока единственное медицинское учреждение нашего города, где уже работает такой кабинет.

Заведующая поликлиникой №1 Татьяна Ивановна Логинова объяснила главе города, что удобство данной службы заключается в том, что при вызове фельдшер может сразу оказать первичную медицинскую помощь, так как при себе имеет укладки со всем необходимым оборудованием и лекарственными препаратами.

В том числе для обеспечения работы кабинета неотложной медицинской помощи в прошлом году больница обзавелась собственным автопарком. Со слов Михаила Иосифовича Федоровского, главного механика, на данный момент автопарк состоит из четырех автомашин. Две из них прикреплены к участковой службе, одна используется сотрудниками лаборатории, и еще одна машина предназначается для внутрибольничных нужд. Специально для автопарка выделены и отремонтированы теплые боксы.

Далее главе города показали завершившийся ремонт во втором гинекологическом отделении горбольницы №2. Как отметил заведующий вторым гинекологическим отделением Максим Анатольевич Прошин, больница нуждалась в обновлении и капитальном ремонте уже очень давно. Некоторые кабинеты и палаты отделений «не видели» ремонта уже лет тридцать, а может быть и больше.

В процессе ремонта в палатах второго гинекологического отделения были установлены современные пластиковые окна, уложен новый линолеум, заменены двери, заново отштукатурены и окрашены стены, а также куплена новая мебель.

В завершении своего визита Евгений Николаевич Тефтелев дал высокую оценку проделанной в больнице работе.

- Уже второй год мы наблюдаем за переменами, которые происходят во второй городской больнице, - акцентировал внимание собравшихся, глава города. – Все начиналось с малого: одной-двух отремонтированных палат, фонтана, благоустройства территории, сейчас мы видим, целое обновленное отделение, современное оборудование. Меня радует, что главный врач Артем Черепанов показывает пример эффективного расходования как внебюджетных, так и бюджетных средств.

Глава также напомнил, что для исполняющего обязанности губернатора области Бориса Александровича Дубровского очень важны подобные успехи, которые за последнее время показывает Магнитогорск. Градоначальник пообещал, что город в свою очередь, всеми доступными средствами будет поддерживать рациональный подход в развитии учреждений здравоохранения.

Вторая городская - пример рационального подхода Вторая городская - пример рационального подхода Вторая городская - пример рационального подхода Вторая городская - пример рационального подхода
Другие новости по теме:
  • Доступная медицинская помощь
  • О чем не знают мужчины?
  • Высокие технологии и уровень комфорта
  • Минимум дискомфорта и точный диагноз
  • Качественный анализ - гемосканирование
  • Цитата
    • Группа: Гости
    • ICQ:
    • Регистрация: --
    • Статус:
    • 0 комментариев
    • 0 публикаций
    ^

    Муниципальное автономное учреждение здравоохранения "Городская больница №2" города Магнитогорска

    Адрес: 455000 Россия Челябинская обл. г. Магнитогорск ул. Уральская 48/1. Телефон: 8 (3519) 22-11-45