Государственное автономное учреждение здравоохранения "Городская больница №2" города Магнитогорска
Версия для
слабовидящих

Мужчины не любят говорить о своих проблемах

С 17 по 26 февраля прошли областные акции "Здоровье мужчины".

Целью проведения этих акций является привлечение внимания общественности к проблемам сохранения и укрепления мужского здоровья, увеличение продолжительности и качества жизни мужчин.

Среднестатистический мужчина очень слабо знает и понимает проблемы, связанные с собственным здоровьем. Если у женщин есть свой доктор, женские консультации, то у мужчин таких узких специалистов сложно найти. Кроме того, не принято открыто обсуждать урологические проблемы. В силу своего характера мужчины не любят говорить о проблемах со своим здоровьем.

Многие мужчины 30-35 лет не обращают внимания на первые симптомы, которые могут привести к нарушению мужского здоровья и развитию воспалительных процессов мочеполовой системы, приводящих впоследствии к импотенции, бесплодию, аденоме и раку предстательной железы.

В 40-летнем возрасте у мужчин появляются осложнения со здоровьем, связанные с «кризисом среднего возраста». В этом возрасте у них часто возникают эмоциональные расстройства, к ним прибавляются стрессы на работе, опять же чрезмерное употребление спиртных напитков и продуктов с высоким содержанием холестерина. В результате этого развивается депрессия, бессонница, эректильная дисфункция, ожирение.

Как правило, только в 60-летнем возрасте мужчины начинают задумываться на своем здоровье, тогда как многие заболевания находятся уже в запущенном состоянии. По наблюдениям врачей-специалистов, главные проблемы в этом возрасте: сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, жировая болезнь печени, хроническая обструктивная болезнь легких, болезни центральной нервной системы, аденома, простатит, остеопороз и рак.

Ко всему этому, мужчины чаще страдают от травматизма, начиная с раннего возраста. Так, установлено, что среди пострадавших от травм детей доля мальчиков составляет 75%.

Широкое распространение хронических неинфекционных заболеваний в основном обусловлено особенностями образа жизни и связанными с ними факторами риска. В настоящее время выделены следующие из них: повышение АД, курение, пагубное потребление алкоголя, нерациональное питание, недостаток физической активности, ожирение, повышенное содержание глюкозы в крови, повышенный уровень холестерина в крови. Модификация образа жизни и снижение влияния факторов риска могут предупредить или замедлить развитие хронических неинфекционных заболеваний.

Важно знать симптомы, которые должны настораживать мужчину и заставить обратить особое внимание на свое здоровье: повышенная потливость, сердцебиение, боли в области сердца, быстрая утомляемость, нарушение памяти, снижение творческой продуктивности, расстройство сна, выпадение волос, снижение мышечной массы и, напротив, увеличение жировой ткани, снижение половой активности.

Только 10-20% мужчин посещают врача для консультативной помощи, чтобы посоветоваться, что им делать дальше, как улучшить свое здоровье. Однако многие болезненные состояния легко поддаются коррекции, поэтому следует ориентировать их на то, что главное в сохранении здоровья - вовремя обратиться к докторам: урологу или андрологу, не выжидая, когда «само пройдет».

Современные профилактические медицинские технологии способны не только сохранить здоровье, но и существенно продлить жизнь, обеспечивая ее качество. А раннее выявление болезней ускоряет процесс выздоровления и в конечном итоге приводит к снижению уровня смертности.
Другие новости по теме:
  • Чудесный мир под линзой микроскопа
  • О чем не знают мужчины?
  • Опасное соседство
  • Диспансеризация. Твое здоровье в твоих руках.
  • Рак: мифы и реальность
  • Государственное автономное учреждение здравоохранения "Городская больница №2" города Магнитогорска

    Адрес: 455000 Россия Челябинская обл. г. Магнитогорск ул. Уральская 48/1. Телефон: 8 (3519) 22-11-45