Пациенты 1-го инфекционного отделения написали коллективный благодарственный отзыв.

Отзыв адресован главному врачу больницы, Юлии Анатольевне Хрусталевой. В письме пациенты палаты просят отметить людей, которые помогали им побороть коронавирусную инфекцию. Дело это, как оказывается, общее. Врачи грамотно определяют тактику лечения, медсестры аккуратно выполняют назначения, а санитарки поддерживают безупречную чистоту в помещениях.

Сейчас отделение развернуто на 70 коек. Коллектив медиков – двое врачей, Максим Анатольевич Прошин, заведующий, и Владимир Павлович Филимонов с командой медсестер и санитарок каждый день с максимальной отдачей делают то, что должны.

1inf okt

Старшая медицинская сестра отделения, Ирина Владимировна Копылова, признает: легче пока никому не становится, нагрузка колоссальная. Но самая лучшая награда - это выздоровление пациента. Слова благодарности говорят часто, пишут реже, но всякий раз – это огромная поддержка медикам.

- Для нас такие отзывы имеют ценность и смысл, - говорит Ирина Копылова. -  Простые слова, но они буквально окрыляют. Понятно, что всегда работаешь на отдаче. Понятно, что и без отзывов будешь делать, как должен делать. Но потом появляется такой пациент, который не просто выписывается и уходит, а говорит или пишет, что видел и наш труд, и терпение, и заботу... И этот простой по сути, но такой человеческий жест стоит многого. У всех крылья вырастают. Ведь есть разница, когда на твою работу не реагируют, и когда говорят спасибо. Ведь это все равно сказывается на человеке, правда же? Но мы искренне желаем каждому пациенту выздоровления и делаем для этого всё от нас зависящее. А про благодарности при этом мы не думаем.