У Максима Анатольевича Прошина - сегодня золотой юбилей!

1412854524 23- Максим Анатольевич, здравствуйте! У меня спецзадание - взять у вас юбилейное интервью.
- Да? Может, лучше не надо?

Вот на такой ноте началось наше знакомство с врачом высшей категории, акушером-гинекологом, заведующим гинекологическим 2-м отделением ГАУЗ Городская больница #2.

- Скромность, конечно, украшает мужчину. Но я не могу с позором провалить интервью в связи с вашим 50-летием, - шучу и пытаюсь уговорить врача на беседу.

Максим Анатольевич только приступил к рабочему дню. Его смена - в воскресенье. Отвечает на мои вопросы и успевает жестами подсказывать что-то своим сотрудникам и посетителям больницы.

- Вы счастливый человек?
- Я? Конечно! - без доли раздумий отвечает мне юбиляр. - У меня есть работа, семья, друзья, о богатстве я не говорю, я живу в прекрасном городе. А поездил я немало по стране, есть с чем сравнить.

- Вы родились в Магнитогорске?
- Нет, родился в Рязани. Родители жили там. Затем переехали на Урал.

- Ваши родители тоже врачи?
- Нет, - отец учился на филологическом, мама - учитель русского языка и литературы. К медицине меня приучила старшая сестра Марина. Она на 6 лет старше меня, терапевт, анестезиолог-реаниматолог, врач высшей квалификационной категории. Марина Анатолоьевна Лысанова работает в реанимационном отделении третьей детской больницы. А тогда студенткой привозила домой книжки, которые я с интересом читал, и уже в 10 классе решил поступать непременно в медицинский.

Максим Анатольевич часто вспоминает время учебы: оно было и сложное, и интересное одновременно. Учился в Челябинске, жил в общежитии, там познакомился с будущей супругой, там женился. В 1995 году приехали в Магнитогорск, где до сих пор и живут, и работают. Дома золотое правило - о работе и больных не говорят.

- Вы гинеколог, ваши пациенты всегда - женщины. Коллеги - женщины. Дома - мама, бабушка, дочь, супруга, Как вы справляетесь с таким женским батальоном? Женщины же капризные, требуют внимания?
- Нет, женщины - прекрасные, каждая - по своему. Я их люблю, в хорошем смысле слова. Каждая уникальна. Во все времена женщин боготворят, любят и восхищаются. В этом и есть, наверное, смысл жизни.

Интеллигентный, чуткий, добрый - неслучайно у Максима Анатольевича десятки, даже сотни, положительных отзывов. Пациентки благодарят за внимательность. За нужные и сказанные вовремя слова. Коллеги - за поддержку и справедливость. Несколько лет слаженно руководить коллективом - дорогого стоит.

- Что самое сложное на вашей работе?
- Не знаю, за столько лет уже научился выполнять задачи, если есть трудности - то преодолевать их, но не останавливаться на них. Не говорю, что все легко. Главное, мне комфортно работать в этом коллективе. Любые трудности в такой команде нипочём. Главное в жизни, не сложности, - а здоровье. Остальное все решается или забывается.

- А если руки опускаются, выгораешь на работе, что делать?
- Чем-то заняться, спорт, хобби, но не пить. У меня вот дача, баня, огород - жду с нетерпением, когда растает снег, чтобы отдыхать на даче, заниматься землей, деревьями, грядками.

- У вас есть мечта?
- Да, хочу побывать во всех уголках России. Особенно на Востоке. Но где именно, не буду озвучивать, вдруг не сбудется.

А ещё Максим Анатольевич любит прогулки, спокойные, когда можно идти и думать, и строить планы, и мечтать. Возможно, он когда-нибудь побывает на маяке Северного моря, а почему нет? Искренне ему желаем, чтобы эта мечта сбылась.

Отмечать «золотой» праздник Максим Анатольевич будет в кругу семьи.

- С возрастом хочется спокойствия и тишины, без «фейерверков» и шума, - делится с нами именинник.

Поздравления сегодня прозвучат от супруги, мамы, бабушки, от детей Ивана да Марии. Сын учится в Санкт-Петербурге в Балтийском техническом университете на инженера, дочь - в 8 классе, но с выбором профессии ещё не определилась - идти по стопам родителей пока не собирается. Пожелания будут и от друзей, знакомых, коллег. От пациентов!

От имени коллектива ГАУЗ Городская больница #2 поздравляем Максима Анатольевича с юбилеем! С 50-летием! Будьте здоровы, счастливы! Отличного настроения вам каждый день! Продолжайте светить как маяк, давая надежду пациентам, всем нам! Мы рады, что работаем с вами вместе! Пусть все будет так, как вами задумано!  ginekologia