Существуют факторы риска онкозаболеваний. Один из них – неправильное питание. Специалисты составили список из десяти «противораковых» продуктов. Подробнее в нашем материале.
Бытует мнение, что онкологические заболевания передаются по наследству, вклад генетики в их развитие не превышает 15–20 процентов. Остальные случаи – результат случайных мутаций. Существуют факторы риска, онкозаболеваний. Один из них – неправильное питание.
Самые опасные продукты - жареные и копченые блюда, продукты из переработанного мяса, а также напитки с высоким содержанием сахара.
«Противораковыми» продуктами считаются:
- Листовые овощи (шпинат, листовой салат, руккола, кресс-салат)
- Овощи семейства крестоцветных (брокколи, белокочанная, цветная или брюссельская капуста)
- Ягоды (черника, малина, вишня или клубника)
- Ярко-оранжевые фрукты и овощи (цитрусовые, тыква, сладкий перец)
- Свежие пряности и специи (куркума, имбирь, чеснок, орегано, базилик и петрушка)
- Кисломолочные продукты
- Орехи и семена
- Нерафинированные масла
- Зеленый чай
- Морепродукты