Всемирная организация здравоохранения рекомендует включать овощи, фрукты и зелень в ежедневный рацион питания.

2 порции овощного салата и 2 фрукта — суточная норма свежих овощей и фруктов, которая нужна нашему организму, ВОЗ рекомендует включать в ежедневное меню 400 г овощей, фруктов, зелени.

400 гр - это минимум. Можно и 500-700 г. Полезны и тушёные овощи, и запечённые. И, конечно, сырые - в виде салатов (если нет серьёзных проблем с органами желудочно-кишечного тракта). Это профилактика запоров, которые у некоторых людей бывают нередко. Наличие овощей в рационе является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

Еще продолжается зима, наш организм требует жирной и сытной еды. Чтобы не поправиться зимой, важно включать в рацион свежие овощи и фрукты. Ешьте свежие апельсины, мандарины, яблоки, морковь, капусту, сельдерей, свёклу, тыкву.

Кто-то открывает летние заготовки — маринованные огурчики, соленые помидоры. Но не забывайте, что достав соленый огурец из банки, его надо промыть проточной водой. И, конечно, не пить рассол. Высокое потребление соли — очень вредно! 

Известный факт!
Риск преждевременной смерти увеличивается у мужчин, которые добавляют в еду дополнительную соль во время еды.

Для сладкоежек!
Правильные источники сладостей натуральная фруктовая пастила, яблоки, замороженные или сушеные ягоды. Сварите компот, морс или кисель. Ягоды, на минуточку, ценный источник антиоксидантов, которые помогают нам дольше оставаться молодыми!Подробнее о пользе потребления овощей и фруктов, важности поддержания водного баланса и многое другое в видео.